Ингредиенты:
персики - 8 шт.
морковь - 2 шт.
творог - 100 гр.
мёд - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
мята - 2 веточки
Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом и мёдом. Полученной массой нафаршируйте половинки персиков. При подаче уложите персики на блюдо, посыпьте орехами и оформите листиками мяты.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 325 гр.
мука пшеничная для начинки - 50 гр.
вода - 150 мл
яйцо для теста - 1\2 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
соль
творог - 900 гр.
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите начинку в виде шариков. Начинку покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 мл
дрожжи - 10 гр.
сахар - 20 гр.
яблоки - 120 гр.
масло топлёное - 50 гр.
сметана - 120 гр.
соль
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топлёным маслом.
Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.