Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Суфле из брокколи.
2. Салат картофельный с апельсинами.
3. Картофельные клецки по-охотничьи.
4. Картофель "Лапоточки".
5. Баклажаны "Пармиджано".
6. Рулет из лаваша с сыром.
7. Бисквитный рулет с вишневым конфитюром.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Суфле из брокколи.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 150 гр. мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка масло сливочное - 50 гр. брокколи - 500 гр. сливки - 100 гр. сыр - 50 гр. яйцо - 2 шт. соль базилик масло для смазывания формы



Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите варёные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тёртым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат картофельный с апельсинами.

Ингредиенты: картофель - 8 шт. апельсины орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки перец чёрный молотый, сахар, соль - по вкусу



Картофель отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на дольки. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. При подаче выложите на листья салата и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельные клецки по-охотничьи.

Ингредиенты: картофель - 200 гр. молоко - 100 гр. грибы варёные или жареные - 150 гр. лук репчатый - 1 шт. крахмал - 3 ст. ложки перец чёрный молотый, соль зелень петрушки



Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко. Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофель "Лапоточки".

Ингредиенты: картофель - 2 кг лук репчатый - 60 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное или растительное - 50 гр. грибы свежие - 900 гр. или сушёные - 240 гр. сухари молотые или сыр тёртый для посыпки перец молотый, соль,



Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Бульон сцедите, готовые грибы мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
Для соуса муку подсушите до появления запаха калёного ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
Заполните "лапоточки" фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны "Пармиджано".

Ингредиенты: баклажаны - 1,5 кг оливковое масло - 6 ст. ложек помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр. чеснок - 4 зубчика перец чили - 1 шт. базилик - 4 веточки сыр колбасный - 300 гр. сыр моцарелла - 100 гр. сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки



Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Рулет из лаваша с сыром.

Ингредиенты: лаваш - 3 шт. салат зелёный листовой - 1 кочан яйца варёные - 4 шт. сыр плавленый - 500 гр. чеснок - 4 зубчика зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки майонез по вкусу



Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ: Бисквитный рулет с вишневым конфитюром.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ УМА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.11.2011

Выпуск #12112011
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ УМА
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души

Два аспекта в женщине

Отношения с людьми

Конфликт Души и личности

Величайшая возможность целостного видения

Любимый человек.

Просветление - это выход в вечное счастье или урок?

Изменение себя во времени

Путеводитель для идущего к себе.

«Что такое любовь?»

Личность как продолжение Души.

Развитие Души Человека.

Как Квантовый Переход меняет нашу реальность, и что это значит конкретно для тебя?

Предательство и измена как уроки для расширения сознания.

Кто ставит спектакль вашей жизни?

От «сна» сознания к Интересу исследователя или Как решить задачу твоего воплощения.

Осознание.

Сценарий жизни - замысел твоей Души.

Любовь - как сила притяжения на урок.

Спектакль жизни.




В избранное