Ингредиенты:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 гр.
сок 1\2 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 гр.
сахарная пудра и сироп вишневый по вкусу
Размягчённое масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20-25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите. Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и сироп, размешайте. При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
дрожжи - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
мякоть кокоса тёртая - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сахар - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
пудра сахарная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
кофе свежесвареный - 3 ст. ложки
Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40-45 минут при 180 С. Корж охладите. Для крема ингредиенты смешайте, взбейте в однородную массу. Корж смажьте кремом и оформите кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 гр.
изюм - 100 гр.
сахар коричневый - 250 гр.
грецкие орехи жареные - 100 гр.
сухари молотые - 100 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Муку просейте, добавьте яйцо, 1\2 оливкового масла, соль, разведите 100 мл тёплой воды, с добавлением капли уксуса, замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте.
Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2\3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 С, охладите. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.11.2011
Выпуск #1291
Новости:
Встречайте Новый Год с "Сакурой"!
С 1 ноября по 15 января можно вызвать Дед мороза, Снегурочку......
>>