Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолчённый чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики
из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
листья винограда , маринованные - 250 гр.
лук репчатый - 5 головок
зелёный лук - 4 стебля
рис длиннозёрный - 175 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец чёрный молотый
соль
Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте тёплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его. Сверните листья
"конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.
Ингредиенты:
яйцо - 10 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
порошок горчицы - 1\2 ч. ложки
горчица дижонская - 2 ч. ложки
майонез - 7 ст. ложек
порошок карри - 1\4 ч. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль
Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, доведите её до кипения. Варите яйца на слабом огне 10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца напополам, удалите желток. При помощи ножа сделайте основание половинок яиц плоским так, чтобы они могли стоять на тарелке. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы желтки, уксус, сухую и дижонскую горчицу, майонез и красный молотый перец. Добавьте порошок карри, соль, перец по вкусу, ещё раз перемешайте. Выложите
смесь в кондитерский мешок и отсадите пасту в углубления яичных белков.
Ингредиенты:
лайм или лимон - 1 шт.
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
яйцо - 6 шт.
сахар - 350 гр.
сливки 25-35%-й жирности - 450 гр.
мята (глазированные листья) - 20 шт.
желатин
Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 грамм сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелёный лук - 10 гр.
растительное масло - 3 ст. ложки
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
листья зелёного салата - 10 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль по вкусу
Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Зелёный лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите. Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10-15 минут. Охладите. Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.
Ингредиенты:
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300—400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки жидкие - 1 стакан
лук зелёный - 1\2 пучка
зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
зелень петрушки
перец красный молотый
соль
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зелёный лук. Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа. При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.11.2011
Выпуск #19112011
Новости:
Попробуйте безплатно МОРКОВНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДЕ!!!
Новинка от шеф - повара LA.VITTORIA.DEL.PIZZA.......
>>