Ингредиенты:
яйцо варёное - 4 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
лук зелёный - 4 пера
каперсы - 1 ст. ложка
соус чили - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным луком, часть лука оставьте для оформления. Яйца нарежьте дольками, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Оформите луком и маслинами.
Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки. Охладите. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой. Уложите на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сыр - 100 гр.
яичный желток - 3 шт.
сметана густая - 1 ч. ложка
оливки без косточек - 30 шт.
миндаль - 30 шт. ядер
соль - по вкусу
Охлаждённое масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тёртый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.
Ингредиенты:
редис белый - 500 гр.
черемша нарезанная - 20 гр.
сахар - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1\3 ч. ложки
зелень
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200-220 С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и перемешать. Полить полученным соусом редис, ещё раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Ингредиенты:
картофель крупный - 4 клубня
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированные
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, не давая остыть, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите
в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи.
Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
творог - 100 гр.
крупа манная - 3\4 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу
Молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.11.2011
Выпуск #20112011
Новости:
Бюджетные банкеты, фуршеты , на площадях заказчика.
ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>