Ингредиенты:
сыр моцарелла - 8 крупных шариков
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 небольшая головка
базилик - 3 веточки
уксус винный белый - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
уксус бальзамический - 2 капли
листья зелёного салата
зелёный лук
перец чёрный молотый
соль
Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помощью чайной ложки сделать сверху углубления. С овощной смеси слить образовавшийся сок. Овощи соединить с винным уксусом и оливковым маслом, поперчить, добавить бальзамический уксус, перемешать. Овощи выложить в углубления на сыре, полить маринадом.
Уложить шарики фаршированной моцареллы на листья салата, оформить перьями зелёного лука и базиликом.
Ингредиенты:
сыр фета - 250 гр.
лук репчатый красный - 1 головка
перец чили зелёный - 1 шт.
оливковое масло - 70 мл
сок 1 лимона
молоко - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30-40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами. Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую чашку положите запечённый перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером
в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавьте ещё 1-2 столовые ложки молока. При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.
Ингредиенты:
яйца - 12 шт.
лук репчатый - 200 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
укроп - 2-3 веточки
эстрагон (тархун) - 2-3 веточки
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
зелёный лук - 1-2 стебля
перец чёрный молотый - 1\2 ч. ложки
соль
Яйца сварите вкрутую, добавив к воде 1\2 чайной ложки соли, чтобы они не лопнули во время варки. Варёные яйца разрежьте пополам вдоль или поперек и удалите желтки, оставив половинки белка целыми, края белка можно фигурно вырезать. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите зелёный лук, эстрагон, укроп, оставив 2-3 веточки для оформления, и добавьте их к жареному луку. Тушите эту смесь в течение 2-3 минут, добавьте
соль и перец по вкусу. Луковую массу разотрите вместе с желтками и нафаршируйте ею половинки белков. Посыпьте половинки яиц тёртым сыром и оформите веточками зелени.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.11.2011
Выпуск #1297
Новости:
Встречайте Новый Год с "Сакурой"!
С 1 ноября по 15 января можно вызвать Дед мороза, Снегурочку......
>>