Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
манго - 1 шт.
сливы - 8 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахар - 50 гр.
вода - 100 мл
корень имбиря - 3 см
йогурт натуральный - 300 гр.
стружка кокосовая - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 200 гр.
Очищенные фрукты нарежьте кубиками, сливы - дольками. Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте сок и охладите. Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
масса творожная - 300 гр.
персики - 2 шт.
киви - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
листья зелёного салата - 6 шт.
лук зелёный - 3 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок - 1\2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Фрукты, перец и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, оставив часть фруктов для оформления. Зелёный лук нарежьте колечками. Творожную массу взбейте с майонезом, лимонным соком, посолите и сформуйте кубики или фигурки. Подготовленные фрукты и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, творожную массу, перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат оформите листьями салата, ломтиками персика, киви и веточками зелени.
Ингредиенты:
грейпфруты - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 гр.
черника - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
редис - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
мёд - 2 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками. Для заправки мёд разотрите с аджикой, смешайте с майонезом и сливками. Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами.
Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
клубника - 250 гр.
смородина - 250 гр.
киви - 4 шт.
хлопья кукурузные - 50 г
сок виноградный - 125 мл
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 50 гр.
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте виноградный сок, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Ингредиенты:
грейпфруты - 4 шт.
виноград без косточек - 200 гр.
персик - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 2 шт.
йогурт - 4 ст. ложки
Ягоды винограда разрежьте пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт, перемешайте. На кожуру грейпфрутов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ. Каждый грейпфрут разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините "подставки" с "чашами". Наполните грейпфрутовые "чаши" фруктами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.11.2011
Выпуск #13112011
Новости:
Достака ПИЦЦЫ круглосуточно
Вкуснейшие ПИЦЦЫ круглосуточно от LA VITTORIA DEL PIZZA......
>>
ТОРТЫ из РОЛЛОВ.
Бесплатная доставка СУШИ САМУРАЙ......
>>