Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Безе с нектаринами и клубникой.
2. Мусс клюквенный.
3. "Ёжики".
4. Абрикосовый самбук.
5. Мусс из малины.
6. Французский сливовый десерт.
7. Воздушные бананы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Безе с нектаринами и клубникой.

Ингредиенты: яичный белок - 2 шт. сахар - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка масло растительное - 1 ч. ложка сливки высокой жирности - 6 ст. ложек клубника - 12 ст. ложек нектарины - 6 шт.



Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде - вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. Противень выстелите бумагой, смажьте её маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите. Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре. Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Мусс клюквенный.

Ингредиенты: клюква - 200 гр. сахар - 200 гр. крупа манная - 60 гр. вода - 450 мл



Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в не окисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


"Ёжики".

Ингредиенты: курага - 10 шт. чернослив - 10 шт. изюм - 1\4 стакана орехи рубленые - 1\2 стакана мёд - 1 ст. ложка



Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную массу перемешайте с мёдом и влажными руками сформуйте из неё шарики. Обкатайте каждый шарик в рубленых орехах, подсушите.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Абрикосовый самбук.

Ингредиенты: абрикосы - 300 гр. сахар - 4 ст. ложки желатин - 8 гр. яичный белок - 4 шт. лимонная кислота



Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Мусс из малины.

Ингредиенты: малина - 400 гр. сахар - 4 ст. ложки желе малиновое - 100 гр. молоко сгущённое - 3\4 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки



Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром, немного ягод оставьте. Взбейте сгущённое молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущённое молоко с готовым желе. Хорошо перемешайте и выложите в креманку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформите взбитыми сливками и малиной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Французский сливовый десерт.

Ингредиенты: сливы - 500 гр. малина - 200 гр. сметана густая - 100 гр. сахар - 100 гр. мята



Сливы разрежьте пополам и поставьте в холодильник. Для крема малину протрите через сито. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ягодное пюре, смешайте до получения однородной массы и также поставьте в холодильник. При подаче выложите крем на десертные тарелки, вокруг разложите сливы. Оформите десерт малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Воздушные бананы.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ УМА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.11.2011

Выпуск #06112011
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ УМА
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души

Два аспекта в женщине

Отношения с людьми

Конфликт Души и личности

Величайшая возможность целостного видения

Любимый человек.

Просветление - это выход в вечное счастье или урок?

Изменение себя во времени

Путеводитель для идущего к себе.

«Что такое любовь?»

Личность как продолжение Души.

Развитие Души Человека.

Как Квантовый Переход меняет нашу реальность, и что это значит конкретно для тебя?

Предательство и измена как уроки для расширения сознания.

Кто ставит спектакль вашей жизни?

От «сна» сознания к Интересу исследователя или Как решить задачу твоего воплощения.

Осознание.

Сценарий жизни - замысел твоей Души.

Любовь - как сила притяжения на урок.

Спектакль жизни.

Задача твоего воплощения или Что ждет от тебя твоя Душа?

НЕ СПЯЩИЕ ВО СНЕ. (Книга от Автора).

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное