Ингредиенты:
помидоры - 6 шт.
картофель - 6 шт.
сыр слабосолёный - 300 гр.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец - по вкусу
Очищенный картофель нарежьте кружочками и варите в подсоленной воде 5 минут. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите. Смажьте маслом ёмкость для запеканки, поочередно выложите в неё слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи. Запекайте блюдо в разогретой до 200 С духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. Нарежьте
мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
цуккини - 500 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соус грибной - 150 гр.
зелень петрушки
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 150 гр.
Для соуса: Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Для блюда: Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на масле. Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с шампиньонами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.11.2011
Выпуск #1307
Новости:
Недорогие банкеты и фуршеты.
Компания "Горизонт" организует для Вас......
>>