Ингредиенты:
горошек зелёный - 300 гр.
спаржа - 200 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Спаржу очистите, нарежьте кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть кубиками. Овощи отварите на пару до готовности. Часть горошка отложите. Оставшиеся овощи измельчите блендером до однородной консистенции. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок. Затем воду слейте, желатин соедините с тёплым овощным бульоном и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок. Сливки взбейте с эстрагоном,
введите желатин, овощное пюре, горошек, нарезанный перец, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте 6 формочек маслом, выложите мусс в формочки и охлаждайте 2 часа. При подаче мусс выложите на блюдо, предварительно опустив формочки в горячую воду.
Ингредиенты:
белые грибы - 200 гр.
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 7 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу
Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте. Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут. Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки. За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль. Дайте настояться 15 минут. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1\4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
белые грибы - 500 гр.
репчатый лук - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр сулугуни - 50 гр.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 гр.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натёртым на крупной тёрке, и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. При подаче
хинкали поперчите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.11.2011
Выпуск #1296
Новости:
Доставка суши "СУШИ Ё".
Доставка блюд японской кухни в Санкт-Петербурге......
>>