Ингредиенты:
помидоры - 600 гр.
яйцо - 3 шт.
лук зелёный - 120 гр.
майонез - 60 гр.
зелень - для оформления
перец молотый
соль
Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят. Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом 3\4 нормы, солью, перцем и хорошо перемешивают. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть, её можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью. Подготовленные помидоры
наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный и имбирь молотые
зелень укропа или петрушки
соль
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.11.2010
Выпуск #1053
Новости:
Корпоративный Новый Год в ресторанах Tokyo City!
Рестораны «Tokyo City» поздравляют Вас с наступающим Новым Годом! Пусть наступающий 2011 год принесет Вам и Вашим близким только хорошее....
>>