Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 60.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 60.
Интересные рецепты на выходные!

1. Суфле из брокколи в тарталетках.
2. Омлет с овощным салатом.
3. Каннеллони со сладким перцем.
4. Помидоры по-домашнему.
5. Лапша с томатным соусом.
6. Изысканный рис.
7. Шарлотка с курагой.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Суфле из брокколи в тарталетках.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 150 гр. мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка масло сливочное - 50 гр. масло для смазывания формы брокколи - 500 гр. сливки - 100 гр. сыр - 50 гр. яйцо - 2 шт. соль базилик



Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Омлет с овощным салатом.

Ингредиенты: яйцо - 8 шт. помидоры - 4 шт. маслины без косточек - 2 ст. ложки соль молоко - 2 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сыр адыгейский - 150 гр. салат - 1 кочан зелень укропа - 6 веточек йогурт обезжиренный без сахара - 200 мл



Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Выстелите листьями салата дно тарелок, сверху разложите трубочки омлета и помидоры. Полейте помидоры оставшимся растительным маслом. При подаче оформите веточками укропа, маслинами. Отдельно подайте йогурт, заправленный оставшейся рубленой зеленью и солью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Каннеллони со сладким перцем.

Ингредиенты: макаронные изделия каннеллони - 12 шт. перец сладкий разного цвета - 4 стручка лук зелёный - 5 стеблей чеснок - 2 зубчика масло растительное - 3 ст. ложки соль перец чёрный молотый перец красный молотый масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 150 мл сливки - 1 стакан сыр тёртый - 100 гр. мускатный орех тёртый - 1 щепотка сыр плавленый - 1 сырок



Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Помидоры по-домашнему.

Ингредиенты: помидоры - 1 кг лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика грибы - 300 гр. семена кунжута - 2 ст. ложки масло растительное - 1\2 стакана перец чёрный молотый, соль по вкусу



Помидоры разрежьте поперёк пополам и ложкой удалите из них часть мякоти. Обжарьте на масле мелко рубленый лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Тушите смесь до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок. Половинки помидор уложите на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте кунжутом, полейте маслом и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лапша с томатным соусом.

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр. яйца - 2 шт. вода - 4 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка помидоры - 6 шт. базилик рубленый - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки перец чёрный молотый, соль по вкусу



Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Изысканный рис.

Ингредиенты: рис варёный рассыпчатый - 3 стакана сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка фрукты - 300 гр. финики - 100 гр. миндаль - 100 гр.



Рис смешайте с сахаром и маслом. Часть смеси выложите в форму для пудинга слоем толщиной 2 см. Сверху положите промытые и очищенные от косточек и семян фрукты, финики и орехи. Слегка придавите. Чередуйте слои несколько раз. Варите на паровой бане в течение 30 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: Шарлотка с курагой.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.11.2010

Выпуск #0060
Новости:
Счастливые часы в "Добром поваре"!
Все роллы по 129 руб., а запечённые роллы по 199 руб.......
>>
Рестораны Tokyo City:
«Пришло время молодого Божоле!»...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное