Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
помидоры - 300 гр.
или томатного пюре - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 50 мл
лук зелёный - 100 гр.
уксус 3%-й - 30 мл
сахар - 20 гр.
специи - по вкусу
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезаные помидоры или томатное пюре, спассеруйте всё вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
сыр плавленый - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
масло для жаренья - 200 гр.
сметана - 250 гр.
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой, 1 столовая ложка на желток. Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях. Жарят шарики в большом количестве масла, в соотношении 1:4, нагретого до 170 С, в течение 1-2 минут. При подаче укладывают горкой на тарелку.
Отдельно в соуснике подают сметану.
Ингредиенты:
грибы свежие - 1 кг
масло сливочное - 150 гр.
лук репчатый - 150 гр.
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5 ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец
Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле, немного масла оставьте для смазывания формы. Добавьте мелко рубленый лук, обжарьте всё вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.11.2010
Выпуск #1041
Новости:
Традиции испанской кухни "Тапас".
Открытие нового ресторана "Дон Пепе" ......
>>