Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 61.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 61.
Интересные рецепты на выходные!

1. Салат острый с чесноком и орехами.
2. Котлеты картофельные с грибным соусом.
3. Яйца под майонезом с гарниром.
4. Баклажаны, запечённые с овощами.
5. Баклажанные рулетики.
6. Картофельная запеканка с грибами и чесноком.
7. Блины яблочные.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат острый с чесноком и орехами.

Ингредиенты: помидоры - 9 шт. чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 1 стакан масло растительное - 1-2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль перец



Лук очистите и нарежьте кружочками. Чеснок растолките с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Слой помидор поперчите, посолите, посыпьте орехово-чесночной массой, снова положите слой помидор и затем орехово-чесночную массу. Сверху положите слой помидор и покройте кольцами лука. Перед подачей полейте растительным маслом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Котлеты картофельные с грибным соусом.

Ингредиенты: картофель - 500 гр. яичный желток - 4 шт. сухари молотые или мука - 50 гр. масло растительное для жарения грибы сушеные - 50 гр. мука пшеничная - 30 гр. лук репчатый - 75 гр. масло сливочное - 40 гр. вода - 3 стакана соль



Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушёные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде. Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте ещё 5 минут. Грибы и лук посолите и проварите 15 минут. Соус подайте отдельно или полейте котлеты.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яйца под майонезом с гарниром.

Ингредиенты: яйцо - 6 шт. картофель вареный - 90 гр. морковь вареная - 90 гр. огурцы соленые - 60 гр. перец сладкий - 60 гр. горошек зелёный - 30 гр. майонез - 300 гр. зелень - веточки



Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны, запечённые с овощами.

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт. помидоры - 4 шт. картофель варёный - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сыр тёртый - 3 ст. ложки зелень петрушки перец соль



Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями положите баклажаны и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тёртым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажанные рулетики.

Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. помидоры - 500 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1\2 ч. ложки майонез - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зелень петрушки соль



Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны промойте, удалите плодоножки и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельная запеканка с грибами и чесноком.

Ингредиенты: картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка соль



Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками картофель. На картофель уложите слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите слой картофеля и полейте его маслом. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 С. При подаче оформите запеканку зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: Блины яблочные.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.11.2010

Выпуск #0061
Новости:
ГМО - Оружие массового поражения.
Опасности ГМО для природы и человека......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное