Ингредиенты:
огурцы - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ч. ложки
сахар и соль - по вкусу
Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180-200 С маслом, приправить сахаром и хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
яйцо для картофельной массы - 1 шт.
яйцо для морковной массы - 1 шт.
яйцо для капустной массы - 1 шт.
морковь - 300 гр.
масло сливочное для морковной массы - 30 гр.
масло сливочное для капустной массы - 20 гр.
крупа манная для морковной массы - 50 гр.
сахар для морковной массы - 20 гр.
капуста белокочанная свежая - 400 гр.
сметана для капустной массы - 60 гр.
соль
Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 С и добавляют яйцо. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют
горячую воду, соль, масло и припускают до готовности, вода должна полностью впитаться. Массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо и перемешивают. В форму, смазанную маслом или на противень укладывают морковную массу, на неё - капустную и сверху - картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 С до образования румяной корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают молочным или сметанным соусом или растопленным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.11.2010
Выпуск #1033
Новости:
C 01 ноября 2010 года Добрый Повар предлагает!
За 2 потяжелевшие пиццы по 250 рублей каждая......
>>