Ингредиенты:
капуста брокколи - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
спаржа зеленая - 300 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1 стакан
молоко - 1\2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, затем обжарьте по отдельности на масле. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, затем введите морковь и продолжайте жаренье. Стебли спаржи очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите спаржу и протрите. Для соуса муку спассеруйте, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте. Брокколи залейте отваром и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите
15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр.
бульон овощной - 1,6 л
сметана - 80 гр.
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Горячий картофель, зелёный горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.
Ингредиенты:
капуста романеско или цветная капуста - 200 гр.
листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
вешенки или шампиньоны - 100 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь - соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте маслом.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 250 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 700 гр.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
орешки кедровые - 50 гр.
сливки - 200 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, обжарьте его и влейте бульон. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к рису, тушите 30 минут, затем введите орехи, посолите и поперчите. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса перец нарежьте кубиками, проварите 5 минут в сливках с добавлением небольшого количества воды, затем протрите через сито, посолите и поперчите.
Рисовую массу выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетиками и прогрейте в приготовленном соусе.
Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
грибы - 150 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут.
При подаче овощи полейте соусом и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.11.2010
Выпуск #0057
Новости:
Новый ресторан "Pizza Ollis".
С 31 октября мы открыли новый ресторан на проспекте Науки......
>>