Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 57.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 57.
Интересные рецепты на выходные!

1. Брокколи под соусом из спаржи.
2. Щи уральские.
3. Картофельная запеканка с зелёным горошком.
4. Салат "Для эстетов".
5. Рулетики из баклажанов.
6. Овощи, жаренные, с грибным соусом.
7. Виноградный пирог.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Брокколи под соусом из спаржи.

Ингредиенты: капуста брокколи - 400 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст. ложки спаржа зеленая - 300 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки отвар овощной - 1 стакан молоко - 1\2 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу



Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, затем обжарьте по отдельности на масле. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, затем введите морковь и продолжайте жаренье. Стебли спаржи очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите спаржу и протрите. Для соуса муку спассеруйте, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте. Брокколи залейте отваром и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Щи уральские.

Ингредиенты: капуста квашеная - 500 гр. растительное масло - 1 ст. ложка морковь - 100 гр. репчатый лук - 100 гр. чеснок - 2 зубчика крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр. бульон овощной - 1,6 л сметана - 80 гр.



Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельная запеканка с зелёным горошком.

Ингредиенты: картофель вареный - 3-4 шт. зеленый консервированный горошек - 150 гр. репчатый лук - 2 шт. яйца - 3 шт. сливочное масло - 50 гр. сметана - 1\4 стакана сухари молотые - 2 ст. ложки соль



Горячий картофель, зелёный горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат "Для эстетов".

Ингредиенты: капуста романеско или цветная капуста - 200 гр. листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. вешенки или шампиньоны - 100 гр. масло растительное - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу



Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь - соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте маслом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Рулетики из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1 головка рис - 250 гр. масло растительное - 2 ст. ложки бульон овощной - 700 гр. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. орешки кедровые - 50 гр. сливки - 200 гр. перец черный молотый , соль по вкусу



Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, обжарьте его и влейте бульон. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к рису, тушите 30 минут, затем введите орехи, посолите и поперчите. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса перец нарежьте кубиками, проварите 5 минут в сливках с добавлением небольшого количества воды, затем протрите через сито, посолите и поперчите.
Рисовую массу выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетиками и прогрейте в приготовленном соусе.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощи, жаренные, с грибным соусом.

Ингредиенты: цуккини - 500 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 3 шт. помидоры - 3 шт. грибы - 150 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки соль - по вкусу



Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут.
При подаче овощи полейте соусом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ДНЯ: Виноградный пирог.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.11.2010

Выпуск #0057
Новости:
Новый ресторан "Pizza Ollis".
С 31 октября мы открыли новый ресторан на проспекте Науки......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное