Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина. Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут. Сыр разминают и посыпают им салат.
Ингредиенты:
шпинат - 600 гр.
щавель - 300 гр.
картофель - 400 гр.
корень петрушки - 80 гр.
лук репчатый - 80 гр.
лук зелёный - 80 гр.
маргарин - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 гр.
зелень - 120 гр.
бульон или вода - 1,6 л
лавровый лист
соль
перец
Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зелёный цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель - в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком. Петрушку, репчатый и зелёный лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зелёный лук и прогревают ещё 2-3 минуты. Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см. В кипящий бульон закладывают
картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят ещё 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке. При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная - 400 гр.
фасоль консервированная белая - 800 гр.
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
лук-порей - 100 гр.
кабачки - 300 гр.
сок томатный
бульон - 150 мл
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 200 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
сушёные травы
маргарин - 50 гр.
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и гашёной содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Раскатайте тесто
толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твёрдыми сверху. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.11.2010
Выпуск #1040
Новости:
Доставка артезианской воды!
Компания «Офис-Директ» - Новое направление - доставка питьевой воды в офисы......
>>