Ингредиенты:
тыква - 100 гр.
капуста цветная - 150 гр.
перец сладкий - 150 гр.
айва - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Перец нарезают соломкой, айву - ломтиками. Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают. Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают. При подаче салат оформляют зеленью петрушки.
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1кг.
капуста белокочанная - 240 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст.ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в
нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки. При подаче рулет нарежьте и уложите на блюдо.
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 гр.
грибы свежие или мороженые - 100 гр.
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой
зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200 С до золотистой корочки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.