1. Винегрет с мясом утки.
2. Борщ с грибами.
3. Нежные куриные котлетки. 4. Курица в сливках с изюмом.
5. Каннеллони с крабовой начинкой.
6. Персики в тесте. (Десерт дня).
Ингредиенты:
вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 гр.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вешенки - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы - ломтиками, лук - кубиками. Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла. Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности. Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
бульон - 100 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
масло сливочное - 50 гр.
коньяк - 20 гр.
сливки или сметана - 200 гр.
изюм - 50 гр.
хлеб пшеничный - 200 гр.
соль , перец
Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом,
в котором тушилась курица.
Ингредиенты:
каннеллони - 300 гр.
крабовые палочки - 225 гр.
рис - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
кукуруза консервированная - 100 гр.
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
майонез - 5 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу
Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Овощи соедините и обжарьте на оставшемся масле. Яйца порубите, смешайте с рисом, овощами, нарезанными крабовыми палочками и кукурузой, посолите, поперчите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Каннеллони варите 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладите под струей холодной воды. Каждую трубочку наполните
приготовленным фаршем, уложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите и смажьте их оставшимся майонезом. Запекайте 20-25 минут при 170 С. При подаче готовые трубочки выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.08.2009
Выпуск #732
Новости:
"SAYORI" ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Прочь депрессия, я ем суши!...
>>