Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Брюссельская капуста с орехами.
2. Рыбный суп с кукурузой.
3. Суфле из брокколи.
4. Острая тушеная капуста.
5. Зразы картофельные с грибным соусом.
6. Банановый пудинг. (ДЕСЕРТ дня).

ВИДЕО рецепт Суп минестроне.

ПОШАГОВЫЙ рецепт Утка по-деревенски с квашеной капустой.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ БЕЗ ТРАНСГЕНОВ. Справочник для родителей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Брюссельская капуста с орехами.

Ингредиенты: капуста брюссельская - 1 кг. масло растительное - 5 ст. ложек лимон - 1 шт. чеснок - 2 зубчика фундук очищенный - 100 гр. мускатный орех тертый - 1 щепотка перец черный молотый соль

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыбный суп с кукурузой.

Ингредиенты: рыба белая - 450 гр. филе корень имбиря - 1 шт. херес - 1 ч. ложка соль кукуруза (БЕЗ ГМО) - 1 банка (225 гр.) масло кукурузное - 1 ч. ложка лук зеленый для оформления - 1 перо

Положите филе рыбы в не окисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5-6 минут. Достаньте и разомните вилкой. 900 мл воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты. Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Острая тушеная капуста.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. перец чили - 1 шт. семена китайского ясеня - 10 шт. имбирь молотый - 1\4 ч. ложки сахар - 1\2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ч. ложки соль - по вкусу зелень петрушки

Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить, уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Зразы картофельные с грибным соусом.

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: грибы сушеные - 40 гр. вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль

Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.
Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ДЕСЕРТ ДНЯ БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.08.2009

Выпуск #739
Новости:
Кризис как трамплин и подготовка к 2012 году!
Приближение 2012 года вызывает массу догадок и предположений относительно того, что же ожидать нам от его прихода?...
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МУСАКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное