Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
рыба белая - 450 гр. филе
корень имбиря - 1 шт.
херес - 1 ч. ложка
соль
кукуруза (БЕЗ ГМО) - 1 банка (225 гр.)
масло кукурузное - 1 ч. ложка
лук зеленый для оформления - 1 перо
Положите филе рыбы в не окисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5-6 минут. Достаньте и разомните вилкой. 900 мл воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты. Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте
в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
перец чили - 1 шт.
семена китайского ясеня - 10 шт.
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить, уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
маргарин столовый - 30 гр.
сухари панировочные - 80 гр.
масло растительное или топленое - 60 гр.
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 гр.
соус грибной - 600 гр.
Для соуса:
грибы сушеные - 40 гр.
вода - 900 гр.
лук репчатый - 360 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр.
соль
Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15
минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.
Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель
добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.08.2009
Выпуск #739
Новости:
Кризис как трамплин и подготовка к 2012 году!
Приближение 2012 года вызывает массу догадок и предположений относительно того, что же ожидать нам от его прихода?...
>>