1. Омлет с лангустами.
2. Суп овощной с мидиями.
3. Каннеллони с крабовой начинкой. 4. Паэлья с морепродуктами.
5. Овощная запеканка с грибами.
6. Рогалики с изюмом и маком. (Выпечка дня).
Шейки, очистив от панциря, отварите, разрежьте на 4 части. Выложите подготовленные шейки в форму, смазанную маслом, залейте взбитыми с молоком яйцами, посыпьте зеленью и запекайте до готовности. При подаче выложите омлет на блюдо, оформите зеленью.
Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут. В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец,
лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом.
Ингредиенты:
мидии - 10 шт.
креветки очищенные - 300 гр.
улитки очищенные - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
вино белое - 80 гр.
сок - 1 лимона
перец сладкий красный - 1 шт
помидоры - 2 шт
масло оливковое - 1 ст. ложка
рис длиннозерный обработанный паром - 300 гр.
горошек зеленый консервированный - 180 гр.
карри - на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 225 гр.
лук репчатый - 1 головка
семена подсолнечника - 50 гр.
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 2 шт.
грибы свежие - 100 гр.
сыр тертый - 1 ст. ложка
майоран - 1\4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея
в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.08.2009
Выпуск #731
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО на Стачек 46!!!
Каждую ПЯТНИЦУ, СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ в ресторане Tokyo City на Стачек 46, невероятное предложение – «ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО»....
>>