Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
шампиньоны - 200 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
соль
Яйца взбейте, посолите и испеките 8 тонких блинчиков. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите. Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте. Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры - 12 шт.
сок томатный - 500 гр.
огурцы - 200 гр.
лук - 1 головка
уксус винный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень сельдерея - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сладкий перец красный - 1 шт.
лимон - 1\2 шт.
соль по вкусу
Для гренок:
булка без корочек - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1\4 ч. ложки
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить. Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем,
затем запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.
Ингредиенты:
грибы - 160 гр.
сыр - 160 гр.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук - 1 головка
сливочное масло - 80 гр.
мука кукурузная - 100 гр.
молоко - 200 гр.
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить жидкое тесто и обжарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук пассеровать в части масла, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, затем соединить с тертым сыром, посолить. Приготовленную грибную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам и запечь при 230 С. Перед подачей посыпать оладьи рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
лазанья - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный - 1\2 стакана
чеснок - 1 зубчик
баклажаны - 600 гр.
шампиньоны - 300 гр.
сыр тертый - 200 гр.
оливковое масло - 7 ст. ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
мускатный орех тертый, соль,
перец черный молотый по вкусу
Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Лук обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленной воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите
7-10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть. В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.08.2009
Выпуск #741
Новости:
"Кулинаров" Кейтеринг севис центр по организации питания
НОВЫЙ сервис по доставке обедов в Санкт-Петербурге!...
>>