Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Артишоки по-баварски.
2. Морская похлебка.
3. Картофельные оладьи с грушевым пюре.
4. Рыба по-особому.
5. Горячая закуска "Ружена".
6. Кулич царский. (Выпечка дня).

ВИДЕО рецепт Цыпленок табака

ПОШАГОВЫЙ рецепт Утка по-деревенски с квашеной капустой. ( Украинская кухня ).(Пошаговый рецепт )

ГРИПП – ПРИВИВКА ПРИРОДЫ Технология защиты от гриппа

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Артишоки по-баварски.

Ингредиенты: артишоки консервированные - 400 гр. шпинат - 200 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 1 ст. ложка кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки мускатный орех молотый перец черный молотый , соль

Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте артишоки орехами.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Морской рыбный суп.

Ингредиенты: рыба и морепродукты - 1,5 кг. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 крупная головка лук-порей - 2 стебля чеснок - 4 зубчика помидоры - 450 гр. лавровый лист - 1 шт. букет гарни - 1 шт. вино белое сухое - 300 гр. шафран - несколько побегов соль перец батон для тостов - 1 шт.

Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками. Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты. Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба по-особому.

Ингредиенты: рыба белая - 600 гр. филе соль перец лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 гр. мука пшеничная для жаренья - 40 гр. и для посыпки - 100 гр. молоко - 600 гр. сыр - 50 гр. сок лимонный - 1\2лимона маргарин - 50 гр. овсяные хлопья - 50 гр. зелень укропа перец красный молотый

Залейте рыбу 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, очистите рыбу от кожи и измельчите. Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо. Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, 1 столовую ложку измельченного укропа, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Оформите укропом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Горячая закуска "Ружена".

Ингредиенты: лосось (филе) - 200 гр. перец сладкий - 1 шт. баклажаны - 1\2 шт. цуккини - 60 гр. сливки густые - 1\2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка соль перец белый молотый, соль по вкусу чеснок - 1 зубчик вино белое сухое - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка соус бешамель - 1\2 стакана салат-латук - 70 гр. лимон - 1\2 шт.

Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите. Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.08.2009

Выпуск #734
Новости:
Кризис как трамплин и подготовка к 2012 году!
Приближение 2012 года вызывает массу догадок и предположений относительно того, что же ожидать нам от его прихода?...
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное