Ингредиенты:
артишоки консервированные - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль
Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте артишоки орехами.
Ингредиенты:
рыба и морепродукты - 1,5 кг.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 гр.
лавровый лист - 1 шт.
букет гарни - 1 шт.
вино белое сухое - 300 гр.
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - 1 шт.
Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками. Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите
на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты. Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рыба белая - 600 гр. филе
соль
перец
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 гр.
мука пшеничная для жаренья - 40 гр. и для посыпки - 100 гр.
молоко - 600 гр.
сыр - 50 гр.
сок лимонный - 1\2лимона
маргарин - 50 гр.
овсяные хлопья - 50 гр.
зелень укропа
перец красный молотый
Залейте рыбу 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, очистите рыбу от кожи и измельчите. Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите
все на жаростойкое блюдо. Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, 1 столовую ложку измельченного укропа, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Оформите укропом.
Ингредиенты:
лосось (филе) - 200 гр.
перец сладкий - 1 шт.
баклажаны - 1\2 шт.
цуккини - 60 гр.
сливки густые - 1\2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый, соль по вкусу
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соус бешамель - 1\2 стакана
салат-латук - 70 гр.
лимон - 1\2 шт.
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите. Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.08.2009
Выпуск #734
Новости:
Кризис как трамплин и подготовка к 2012 году!
Приближение 2012 года вызывает массу догадок и предположений относительно того, что же ожидать нам от его прихода?...
>>