Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Канапе с перчиком.
2. Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.
3. Оладьи морковные.
4. Вареники с творогом.
5. Хрустящие грибы с соусом из трав.
6. Соложеник яблочный. (Выпечка дня).

ВИДЕО СЮЖЕТ ЭЛЕКСИР ЖИЗНИ

ПОШАГОВЫЙ рецепт ПАСТА КАРБОНАРА

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ БЕЗ ТРАНСГЕНОВ. Справочник для родителей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Канапе с перчиком.

Ингредиенты: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый зелень укропа

Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.

Ингредиенты: грибы белые сушеные - 52 гр. или свежие - 530 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 100 гр. корень петрушки - 26 гр. масло растительное или топленое - 40 гр. бульон - 1,8 л соль перец зелень мелко рубленная мука пшеничная - 140 гр. яйцо - 1 шт. вода - 30 гр.

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Вареники с творогом.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 570 гр. и фарша - 40 гр. яйцо для теста - 2 шт. и фарша - 1 шт. молоко или вода - 200 гр. сахар для теста - 10 гр. и фарша - 90 гр. соль для теста и фарша творог - 800 гр. масло сливочное для теста - 40 гр. и фарша - 10 гр. сметана для подачи - 200 гр.

В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Хрустящие грибы с соусом из трав.

Ингредиенты: грибы свежие - 450 гр. мука пшеничная - 100 гр. яйцо - 2 шт. соль - щепотка масло растительное - для фритюра зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 8 ст. ложек

Сначала приготовьте тесто. Соедините 150 гр. воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте соль и муку, перемешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто. Опустите в тесто грибы. Нагрейте масло для фритюра до 190 С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушите бумажной салфеткой. Смешайте ингредиенты для соуса и подайте к столу в соуснике. Грибы подайте горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.08.2009

Выпуск #737
Новости:
Как отличить ГМ продукты?
Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено......
>>
ВИДЕО СЮЖЕТ
ЭЛЕКСИР ЖИЗНИ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное