Ингредиенты:
2-2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4-5
картофелин, 1-2 лавровых листа, соль; для клецок: 30 г сушеных грибов,
1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.
ложка соли, 2 яйца.
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и
порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности. В
небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и
порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку). Варить 10
мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1-2 мин. Должен образоваться
однородный тестяной ком.Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2
яйца. Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп.
Положить лавровый лист и варить 10 мин.
Ингредиенты:
450 замороженного горошка, 1 ст. ложка оливкового масла,
1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки воды, соль,
перец.
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить мелко
нарезанный лук и подавленный чеснок в течение 5 мин до мягкости.
Добавить горошек и воду, затем накрыть и готовить на медленном огне 5
мин. Размять до образования грубого пюре, затем приправить по вкусу.
Ингредиенты:
1 ст. красной фасоли, 3 ст. ложки готовой рассыпчатой
гречки, 2 крупные луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1
бульонный кубик, 2 помидора, растительное масло, специи и приправы, 1
ст. ложка томат-пасты, зелень по вкусу.
Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности
в подсоленной воде воде. В утятнице разогреть масло, поджарить в нем
лук, ломтики моркови, добавить томат-пасту, ломтики помидоров,
измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить
раскрошенный кубик и влить 1 ст. воды или бульона. Тушить на медленном
огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного
воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная
впитывает сок.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.04.2006, 13:26 28.04.2006 пятница
Выпуск #75 (130)
Новости:
«Алко-Холл» выпустит «Йад» со вкусом калбасы
В киевской студии Allberry разработали дизайн бутылки и этикетки для
серии слабоалкогольных напитков «Йад». При выборе названий заказчик -
московская фирма ЗАО «Алко-Холл» - делает ставку на вошедшую в моду
альтернативную орфографию. Так, в серии представлены «Йад калбасный»,
«Йад опильсинавый», «Йад минтолавый», «Йад йаблака»...
>>
В Италии изобрели макароны для снижения веса
Автора изобретения зовут Умберто Корнелли (Umberto Cornelli). Он
является президентом европейского общества биологического питания. Его
тальятелле (tagliatelle) - длинные плоские макароны, которые, наряду
со спагетти, считаются символом итальянской кухни, содержат в себе
вещество полиглюкозамин, которое часто используется в пищевых добавках
и предназначается для сжигания жира...
>>
«Миссис Мира» занялись кулинарией
Это был «внеконкурсный конкурс» на лучшее блюдо. В «суровых» условиях
отеля, где в ресторане всегда ждет шведский стол, а в баре – чашечка
кофе, трудно вообразить, что ты – на собственной кухне. Но многим леди
это удалось. Им помогали не родные стены, а умение готовить и
безудержная кулинарная фантазия...
>>
Юмор ;)
В английском аристократическом доме:
-Что у нас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак???
-Запеканка, сэр.
-Урааа!!!
-Из овсянки, сэр...