Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 75 (130)/2006. Суп с грибными клецками, Гороховое пюре, Гречка с фасолью и томатом, Картофельное пюре с чесноком и сыром


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Поздравляем Вас с еще одним весенним днем, и надеемся, что сегодня на кухне Вы добьетесь чего-нибудь потрясающего.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Суп с грибными клецками

Ингредиенты:  2-2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1-2 лавровых листа, соль; для клецок: 30 г сушеных грибов, 1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 2 яйца.

В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку). Варить 10 мин.

Всыпать муку и варить при помешивании 1-2 мин. Должен образоваться однородный тестяной ком.Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца. Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.

Подавать со сметаной.

Оценить этот рецепт на сайте

Гороховое пюре

Ингредиенты:  450 замороженного горошка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки воды, соль, перец.

Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и подавленный чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить горошек и воду, затем накрыть и готовить на медленном огне 5 мин. Размять до образования грубого пюре, затем приправить по вкусу.

Оценить этот рецепт на сайте

Гречка с фасолью и томатом

Ингредиенты:  1 ст. красной фасоли, 3 ст. ложки готовой рассыпчатой гречки, 2 крупные луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 2 помидора, растительное масло, специи и приправы, 1 ст. ложка томат-пасты, зелень по вкусу.

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности в подсоленной воде воде. В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить томат-пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить раскрошенный кубик и влить 1 ст. воды или бульона. Тушить на медленном огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Картофельное пюре с чесноком и сыром

Еще рецепты >>
Полезный совет
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.04.2006, 13:26 28.04.2006 пятница

Выпуск #75 (130)
Новости:
«Алко-Холл» выпустит «Йад» со вкусом калбасы
В киевской студии Allberry разработали дизайн бутылки и этикетки для серии слабоалкогольных напитков «Йад». При выборе названий заказчик - московская фирма ЗАО «Алко-Холл» - делает ставку на вошедшую в моду альтернативную орфографию. Так, в серии представлены «Йад калбасный», «Йад опильсинавый», «Йад минтолавый», «Йад йаблака»...
>>
В Италии изобрели макароны для снижения веса
Автора изобретения зовут Умберто Корнелли (Umberto Cornelli). Он является президентом европейского общества биологического питания. Его тальятелле (tagliatelle) - длинные плоские макароны, которые, наряду со спагетти, считаются символом итальянской кухни, содержат в себе вещество полиглюкозамин, которое часто используется в пищевых добавках и предназначается для сжигания жира...
>>
«Миссис Мира» занялись кулинарией
Это был «внеконкурсный конкурс» на лучшее блюдо. В «суровых» условиях отеля, где в ресторане всегда ждет шведский стол, а в баре – чашечка кофе, трудно вообразить, что ты – на собственной кухне. Но многим леди это удалось. Им помогали не родные стены, а умение готовить и безудержная кулинарная фантазия...
>>
Юмор ;)
В английском аристократическом доме:
-Что у нас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак???
-Запеканка, сэр.
-Урааа!!!
-Из овсянки, сэр...


В избранное