С новой неделей приходят очередные ожидания, надежды, планы;
принимаются судьбоносные решения или же разрушаются старые. Какие бы
важные реформы и дополнения не происходили в нашей жизни, и что бы не
менялось в нашей рассылке, мы неизменно желаем Вам
Ингредиенты:
800 г зеленого салата, 3 ст. ложки сливочного масла, 2
ст. ложки муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.
Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты
опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропуситть
через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить
муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока,
вскипятить, смешать с салатом и варить в течении 15-20 минут. Затем
добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или
сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.
Ингредиенты:
500 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головку лука, 400 г
виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить
сваренный рис, мелко нарезанный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а
также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть,
разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и
завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
Посолить их и уложить
в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан
бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть катрюлю крышкой и
тушить на слабом огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать
простоквашу с натертым чеснокм и солью, а также молотую корицу,
смешанную с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла,
филе маринованной рыбы, 4 яйца, 2 ст. ложки крошек белого хлеба, 1 ч.
ложка томатного пюре, 50 г сыра.
Хлеб намажте маслом. Брынзу натрите на терке. Смешайте
брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажте
на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре.
- Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать
ее в холодной воде.
- Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее
перед чисткой на несколько минут в морозилку.
- Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом
подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит
ее от появления плесени.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.04.2006, понедельник
Выпуск #56 (111)
Новости:
На Филиппинах испекли самый большой в мире рисовый пирог
Жители расположенного на севере Филиппин города Кандон испекли самый
большой в мире рисовый пирог и рассчитывают, что их рекорд будет
внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает национальное
информационное агентство ПНА, пирог-чемпион весит 2 тысячи 547
килограммов. Над ним трудились 45 человек, потратившие две тысячи
кокосовых орехов и 1 тысячу 200 килограммов коричневого сахара...
>>
ВАлкоголь восстанавливает нервы
Шведские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя
вызывает формирование новых нервных клеток. В ходе исследований они
вводили мышам дозы алкоголя, соответствующие в пересчете на массу тела
умеренному употреблению спиртных напитков взрослыми людьми...
>>
В США прошел самый большой фуршет в мире: 510 блюд
Фирма-производитель "Алька-Зельцера" установила рекорд Гиннесса за
организацию самого большого в мире фуршета. Во вторник в отеле Hilton
в Лас-Вегасе примерно 850 голодных гостей Bayer HealthCare LLC,
дочерней компании германского химико-фармацевтического концерна Bayer
AG, отпраздновали 75-летнюю годовщину выпуска знаменитых таблеток,
применяющихся при несварении и похмелье...
>>
Юмор ;)
- Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо пожарены?
- Я не знаю, но они у меня салат клюют.