Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 71 (126)/2006. Свинина, тушеная с капустой, Рагу из кролика, Курица, индейка, гусь, утка тушеные в соусе


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Поздравляем Всех со светлым праздником Пасхи! И, специально для тех, у кого только-только закончился пост, в нашем выпуске разнообразные блюда из мяса.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Свинина, тушеная с капустой

Ингредиенты:  Свинина (мякоть) 600-700 г, лук репчатый 1-2 головки, капуста свежая 800-1000 г или квашеная 700-800 г, томат-паста 1,5 ст. ложки, морковь 1 шт., 1-2 корня петрушки, жир 50-60 г, 3% уксус 1 ст. ложка, 1 ст. ложка сахара, пшеничная мука 1 ст. ложка, соль, специи, пряная зелень.

Мякоть нежирной свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить в жире до образования поджаристой корочки.

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашенную капусту перебрать и слегка отжать; если капуста очень кислая, то промыть ее в воде и отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.

Морковь, петрушку и лукнашинковать соломкой и слегка спассеровать. Затем обжаренную кусочками свинину и спассерованные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжать тушение, периодически помешивая капусту, с тем чтобы она не подгорела.

В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и заправить соусом. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 мин. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашенная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить количество сахара.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа

Оценить этот рецепт на сайте

Рагу из кролика

Ингредиенты:  Кролик 500-600 г, морковь 1-2 шт., лук репчатый 2 головки, картофель 6-8 шт., репа 1 шт., петрушка (корень) 1-2 шт., жир 50-60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст. л., мука 1 ст. л., соль, специи, пряная зелень.

Тушку кролика разрубить на крупные одинаковые куски массой 45-65 г. Нарубленные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования коричневой корочки.

Картофель нарезать кубиками, а морковь, репу, петрушку и репчатый лук - небольшими дольками. Все это обжарить на жире по отдельности.

Обжаренные куски кролика положить в сотейник или другую глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить 35-40 мин. Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус (второй вариант).

В посуду с кроликом положить обжаренные картофель и овощи, залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, посуду закрыть крышкой и продолжать тушить еще 20-25 мин до полной готовности мяса и овощей. Картофель в рагу при тушении можно не добавлять, а подать на гарнир отдельно.

На тарелку или блюдо положить кусуи кролика, сбоку положить гарнир, с которым тушилось мясо, и блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.

Оценить этот рецепт на сайте

Курица (индейка, гусь, утка), тушеная в соусе

Ингредиенты:  Курица (индейка, гусь, утка) 500-600 г, 1 стакан томатного соуса, пряная зелень.

Птицу заправить в "кармашек", посолить и положить на разогретую с жиром сковородку или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до появления поджаристой корочки в духовке. Жирных гусей и уток жиром не поливают, а сбрызгивабт бульоном или водой.

Жареную птицу разрубить на куски из расчета по 2 куска на порцию (кусок ножки и кусок филе), уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-30 мин.

К тушеной домашней птице на гарнир подают жареный или отварной картофель, овощи, отварной или припущенный рис. Птицу поливают соусом, в котором она тушилась.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Плов из курицы или цыпленка

Еще рецепты >>
Полезный совет
Для варки куски мяса кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении. Варить мясо для вторых блюд надо в небольшом количестве воды (на 1 кг мяса 1,2-1,5 л воды), но обязательно, чтобы она целиком покрывала продукт. Если же варить мясо в большом количестве воды, то увеличиваются потери экстрактивных и растворимых питательных веществ, что ухудшает вкус вареного мяса.

За 25-30 мин до окончания варки в бульон кладут сырой репчатый лук, ароматические коренья и специи.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.04.2006, понедельник

Выпуск #71 (126)
Новости:
Многие христиане Китая праздновали Пасху тайно
В этом году, как и раньше, Пасха для католиков провинции Хэбэй прошла под знаком преследований со стороны властей. Специальная кампания, организованная Патриотической ассоциацией и коммунистической партией, была направлена на притеснение верующих, принадлежащих к подпольной Католической Церкви. По сообщениям местных источников, преследования верующих продолжаются. Многие католики епархии Баодинг отпраздновали Пасху раньше из-за нехватки священников. Многие были вынуждены читать Евангелие дома, опасаясь полиции...
>>
Пасхальные рецепты от Онищенко
Кулинарные рецепты дает в преддверие пасхи главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. В этот праздник он советует всем россиянам тщательно мыть с мылом и кипятить куриные яйца. Связано это, прежде всего, с вирусом птичьего гриппа, который уже зарегистрирован и в нашей стране...
>>
Лучший пасхальный кулич выберут в Новочебоксарске
В день Пасхи, 23 апреля, на Соборной площади Новочебоксарска с утра развернется выставка-продажа праздничных куличей. Среди участников - предприятий торговли и общественного питания города – состоится конкурс кулинарного мастерства “Пасхальный кулич – 2006” на лучшее пасхальное кулинарное и кондитерское изделие. Организатор конкурса – отдел торговли и предпринимательства городской администрации...
>>
Юмор ;)
Посетитель:
- Что это такое? Раньше в борще было два куска мяса, а теперь - один.
Официант:
- Извините, наверное, повар забыл его разрезать.


В избранное