Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

zВыпуск 73 (128)/2006. Соус "Южный", Соус луковый, Соус паровой, Сациви (ореховый соус)


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Извините за непутнктуальность, нас продолжают преследовать проблемы с интернетом. В этом выпуске рассылки продолжаем тему соусов. "Героями" являются сегодня соус "Южный", составной части большого числа других соусов, и Сациви, очень вкусный восточный соус к курице.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Соус "Южный"

Ингредиенты:  Томатный соус, 1 головка репчатого лука, сметанный соус, мускатный орех.

Берем простой томатный соус, прогреваем его и вводим небольшое количество пассерованного репчатого лука. Отдельно делаем классический сметанный соус. Затем соединяем два соуса в одном сотейнике, доводим до кипения, сдабриваем молотым мускатным орехом.

В таком соусе как правило лишь прогревают готовое уже мясо для образования единого вкусового букета.

Оценить этот рецепт на сайте

Соус луковый

Ингредиенты:  Соус красный (основной) 2 стакана, лук репчатый 3 головки, жир 20 г, уксус 9%-ый 2 ст. л., масло сливочное 20 г, перец горошком 5-6 шт., лавровый лист 2 шт.

Тонко нашинкованный репчатый лук спассеровать, влить уксус положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Соединить с красным основным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.

В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.

Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.

Оценить этот рецепт на сайте

Соус паровой

Ингредиенты:  Соус белый (основной), приготовленный на курином бульоне, 2 стакана, белое сухое виноградное вино 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., масло сливочное 20 г, шампиньоны 50 г, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4-5 шт.

В основной белый соус вливают лимонный сок, кладут специи, нашинкованные вареный шампиньоны, соус доводят до кипения и добавляют вино. Готовый соус заправляют сливочным маслом.

Соус паровой подают к отварным и припущенным мясным блюдам, цыплятам, курам, телятине, котлетам из птицы, дичи и телятины.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Сациви (ореховый соус)

Еще рецепты >>
Полезный совет
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжаривать на сковородке (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков.

По интенсивности окраски различают так называемую красную и белую пассеровку.

При красной пассеровке мука обжаривается, пока не появится коричневый оттенок и запах жареных орехов. При белой - мука почти не меняет окраски и приобретает слабый запах растительного масла - в этом случае муку всегда пережаривают с жиром. Такая пассеровка применяется для приготовления молочных и сметанных соусов - для них поджаривать муку лучше всего на масле или маргарине.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.04.2006, среда

Выпуск #73 (128)
Новости:
В отеле «Claridge's» наливают лучший чай в Лондоне
Организация Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании (UK Tea Council) объявила победителя конкурса в номинации «Лучший послеобеденный чай 2006» (Top London Afternoon Tea 2006). Местом, где подают лучший в Лондоне послеобеденный чай, заслуженно стал отель «Claridge’s», сообщает пресс-служба отеля. Конкурс лучших чайных мест, организуемый Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании, проводится уже 21 год. Специалисты из Чайного Совета тайно посещают чайные места и отели и определяют лучшее заведение, строго оценивая его по 17 критериям – от сервировки и посуды, до ассортимента сортов чая...
>>
Экологи призывают жителей столицы проголосовать против трансгенов
Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) хочет предоставить москвичам возможность решать: быть на столичном продовольственном рынке трансгенам или не быть. Сегодня вопрос о таком референдуме будет рассматриваться в департаменте продовольственных ресурсов Москвы. Впрочем, эксперты сомневаются, что горожане проявят в волеизъявлении активность, а его результаты хоть как-то будут учтены...
>>
Корюшка принесла на Чукотку весну
На Чукотке прошел традиционный фестиваль корюшки. Именно в эти дни в Берингово море приходит эта любимая рыба местных жителей. Это событие считается одним из символов наступающей весны...
>>
Юмор ;)
Стоит на улице сын сисадмина и плачет. Подходит милиционер:
- Чего плачешь, малыш?
- Я потеря-я-ялся...
- А адрес свой знаешь?
- Да-а-а. asd.ddd.lpo.net!
- Тьфу ты! Это ж где? А как хоть отца зовут, знаешь?
- Администра-а-а-а-атор...


В избранное