Извините за непутнктуальность, нас продолжают преследовать проблемы с
интернетом. В этом выпуске рассылки продолжаем тему соусов. "Героями"
являются сегодня соус "Южный", составной части большого числа других
соусов, и Сациви, очень вкусный восточный соус к курице.
Берем простой томатный соус,
прогреваем его и вводим небольшое количество пассерованного репчатого лука.
Отдельно делаем классический сметанный соус.
Затем соединяем два соуса в одном сотейнике, доводим до кипения,
сдабриваем молотым мускатным орехом.
В таком соусе как правило лишь прогревают готовое уже мясо для
образования единого вкусового букета.
Ингредиенты: Соус белый (основной), приготовленный на курином
бульоне,
2 стакана, белое сухое виноградное вино 2 ст. л., лимонный сок 1 ст.
л., масло сливочное 20 г, шампиньоны 50 г, лавровый лист 2 шт., перец
горошком 4-5 шт.
В основной белый соус
вливают лимонный сок, кладут специи, нашинкованные вареный шампиньоны, соус
доводят до кипения и добавляют вино. Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Соус паровой подают к отварным и припущенным мясным блюдам, цыплятам,
курам, телятине, котлетам из птицы, дичи и телятины.
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжаривать на
сковородке (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука
будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная,
пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так,
чтобы не осталось комочков.
По интенсивности окраски различают так называемую красную и белую
пассеровку.
При красной пассеровке мука обжаривается, пока не появится коричневый
оттенок и запах жареных орехов. При белой - мука почти не меняет
окраски и приобретает слабый запах растительного масла - в этом случае
муку всегда пережаривают с жиром. Такая пассеровка применяется для
приготовления молочных и сметанных соусов - для них поджаривать муку
лучше всего на масле или маргарине.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.04.2006, среда
Выпуск #73 (128)
Новости:
В отеле «Claridge's» наливают лучший чай в Лондоне
Организация Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании (UK
Tea Council) объявила победителя конкурса в номинации «Лучший
послеобеденный чай 2006» (Top London Afternoon Tea 2006). Местом, где
подают лучший в Лондоне послеобеденный чай, заслуженно стал отель
«Claridge’s», сообщает пресс-служба отеля. Конкурс лучших чайных мест,
организуемый Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании,
проводится уже 21 год. Специалисты из Чайного Совета тайно посещают
чайные места и отели и определяют лучшее заведение, строго оценивая
его по 17 критериям – от сервировки и посуды, до ассортимента сортов
чая...
>>
Экологи призывают жителей столицы проголосовать против
трансгенов
Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) хочет
предоставить москвичам возможность решать: быть на столичном
продовольственном рынке трансгенам или не быть. Сегодня вопрос о таком
референдуме будет рассматриваться в департаменте продовольственных
ресурсов Москвы. Впрочем, эксперты сомневаются, что горожане проявят в
волеизъявлении активность, а его результаты хоть как-то будут
учтены...
>>
Корюшка принесла на Чукотку весну
На Чукотке прошел традиционный фестиваль корюшки. Именно в эти дни в
Берингово море приходит эта любимая рыба местных жителей. Это событие
считается одним из символов наступающей весны...
>>
Юмор ;)
Стоит на улице сын сисадмина и плачет. Подходит милиционер:
- Чего плачешь, малыш?
- Я потеря-я-ялся...
- А адрес свой знаешь?
- Да-а-а. asd.ddd.lpo.net!
- Тьфу ты! Это ж где? А как хоть отца зовут, знаешь?
- Администра-а-а-а-атор...