В этом выпуске мы предлагаем Вашему вниманию пасхальные блюда народов
других стран. Надеемся, что какое-нибудь из них привлечет Ваше
внимание и Вы захотите его приготовить!
В прошлом выпуске случилась техническая накладка, из-за чего не был
опубликован рецепт пшеничной кутьи - только список ингредиентов.
Ознакомиться с рецептом можно по этой ссылке.
Растопите масло и перемешайте его с яйцами, сахаром,
мукой и дрожжами. Из теста сформируйте колечки. Выпекать колечки в
духовке при высокой температуре, украсив их изюмом, орехами, цукатами.
Ингредиенты:
Мука - 600 г., сахар - 150 г., дрожжи - 1 кубик, теплое
молоко - 0,25 л., маргарин - 200 г., яйца - 3 шт., яичные желтки - 2
шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех на кончике ножа, лимонная цедра
тертая - 1 ч. ложка, мелко нарубленные лимонные и апельсиновые цукаты
- 200-250 г., изюм - 100 г., рубленые консервированные вишни - 50 г.
Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и
муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи,
хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте
на 10 мин. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте
молоко, маргарин (размягченный в теплом месте), яйца, желтки и
пряности. Замесите упругое тесто, накройте его и выдержите 30 мин. в
теплом месте. Добавьте в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый
и обсушенный изюм и вишни. Смажьте жиром высокую круглую форму.
Заполните тестом форму (не полностью) и дайте ему постоять еще 20-25
мин., надрежьте поверхность ножом (крест-накрест). Выпекайте в
духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы
кулич не подгорел, можно накрыть его на определенном этапе сверху
олюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте из формы, остудите и
заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять
как минимум один день перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг,
щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г
кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной
краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для
противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10
минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать
подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить
соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать
длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать
маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из
остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон
на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг
батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в
тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу
подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при
температуре 200 градусов.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле
или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить
столовую ложку соли. Также можно на одном конце каждого яйца проколоть
маленькие отверстия. Для придания окрашенным яйцам блеска нужно
протереть их растительным маслом.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.04.2006, пятница
Выпуск #65 (120)
Новости:
В Иерусалиме из-за квасного произошло 100 пожаров
12 апреля в Иерусалиме произошло свыше 100 пожаров, возникших в связи
с тем, что горожане решили перед праздником Песах сжечь остатки
квасного. Пожарные успевали потушить огонь, прежде чем возникала
серьезная опасность для людей, поэтому никто не пострадал. Не
поступало сообщений о пострадавших и из других городов Израиля...
>>
Москвичей побалуют новыми куличами
Полтора миллиона куличей к православной Пасхе намерены испечь
московские хлебозаводы. В этом году столичные пекари придумали для
москвичей два новых рецепта. Это куличи "Праздничный" и "Сувенирный",
в которых содержится большое количество изюма и цукатов...
>>
Мятный джулеп за 1000 долларов
На знаменитых скачках Кентукки Дерби 6 мая этого года подадут самый
дорогой мятный джулеп, прохладительный напиток стоимостью 1000
долларов за порцию...
>>
Юмор ;)
- Бабушка, а что такой рай?
- Это такое место, где есть яблоки, груши, абрикосы, черешни, всякие сладости...
- Понятно: рай - это варенье.