Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 65 (120)/2006. Пасхальные блюда других стран.


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В этом выпуске мы предлагаем Вашему вниманию пасхальные блюда народов других стран. Надеемся, что какое-нибудь из них привлечет Ваше внимание и Вы захотите его приготовить!

В прошлом выпуске случилась техническая накладка, из-за чего не был опубликован рецепт пшеничной кутьи - только список ингредиентов. Ознакомиться с рецептом можно по этой ссылке.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Пасхальные колечки с маслом (Италия)

Ингредиенты:  Мука - 1 кг., масло сливочное - 1 кг., яйца - 6 шт., сахар - 2 стак., дрожжи - 1,5-2 пакетика.

Растопите масло и перемешайте его с яйцами, сахаром, мукой и дрожжами. Из теста сформируйте колечки. Выпекать колечки в духовке при высокой температуре, украсив их изюмом, орехами, цукатами.

Оценить этот рецепт на сайте

Итальянский пасхальный кулич

Ингредиенты:  Мука - 600 г., сахар - 150 г., дрожжи - 1 кубик, теплое молоко - 0,25 л., маргарин - 200 г., яйца - 3 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех на кончике ножа, лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка, мелко нарубленные лимонные и апельсиновые цукаты - 200-250 г., изюм - 100 г., рубленые консервированные вишни - 50 г.

Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте молоко, маргарин (размягченный в теплом месте), яйца, желтки и пряности. Замесите упругое тесто, накройте его и выдержите 30 мин. в теплом месте. Добавьте в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и обсушенный изюм и вишни. Смажьте жиром высокую круглую форму. Заполните тестом форму (не полностью) и дайте ему постоять еще 20-25 мин., надрежьте поверхность ножом (крест-накрест). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, можно накрыть его на определенном этапе сверху олюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте из формы, остудите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.

Оценить этот рецепт на сайте

Греческий пасхальный пирог

Ингредиенты:  Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Пасхальный пирог из Ломбардии

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце каждого яйца проколоть маленькие отверстия. Для придания окрашенным яйцам блеска нужно протереть их растительным маслом.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.04.2006, пятница

Выпуск #65 (120)
Новости:
В Иерусалиме из-за квасного произошло 100 пожаров
12 апреля в Иерусалиме произошло свыше 100 пожаров, возникших в связи с тем, что горожане решили перед праздником Песах сжечь остатки квасного. Пожарные успевали потушить огонь, прежде чем возникала серьезная опасность для людей, поэтому никто не пострадал. Не поступало сообщений о пострадавших и из других городов Израиля...
>>
Москвичей побалуют новыми куличами
Полтора миллиона куличей к православной Пасхе намерены испечь московские хлебозаводы. В этом году столичные пекари придумали для москвичей два новых рецепта. Это куличи "Праздничный" и "Сувенирный", в которых содержится большое количество изюма и цукатов...
>>
Мятный джулеп за 1000 долларов
На знаменитых скачках Кентукки Дерби 6 мая этого года подадут самый дорогой мятный джулеп, прохладительный напиток стоимостью 1000 долларов за порцию...
>>
Юмор ;)
- Бабушка, а что такой рай?
- Это такое место, где есть яблоки, груши, абрикосы, черешни, всякие сладости...
- Понятно: рай - это варенье.



В избранное