Выпуск 68 (123)/2006. Картофельный салат с солеными огурцами и морковью, Салат из маринованных грибов, "Ачик-чучук" (узбекское блюдо), Картофельный салат с кальмарами
Сегодняшний выпуск целиком посвящен рецептам салатов, наиболее
актуальной для весеннего периода едой, как наиболее богатого
витаминами и минералами, дефицит которых все мы сейчас испытываем.
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают
в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в
горячую (60-65 градусов) воду (3 л на 1 кг кальмаров), и травянистой щеткой
удаляют кожицу; филе тщательно промывают несколько раз в холодной
воде. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 л воды
и 20-40 г соли) и варя с момента вторичного закипания 5 мин. Кальмары
охлаждают, бульон от кальмаров следует использовать для приготовления
желе для заливных блюд или приготовления овощного мааринада для
кальмаров.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.04.2006, среда
Выпуск #68 (123)
Новости:
Диета, которая спасает Землю
Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс
парниковых газов, которые являются одним из главных факторов,
способствующих глобальному потеплению. Этот вывод сделали
исследователи из Университета Чикаго. В ходе приготовления пищи для
среднестатистического жителя США ежегодно производится 1.5 тонны
парниковых газов. При подсчете были учтены не только газы,
вырабатываемые в ходе варки супов или жарки картофеля, но и в процессе
ловли рыбы, выращивания скота, изготовления полуфабрикатов, доставки
продуктов в магазины и пр...
>>
В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво
В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая
вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и
промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. Как
сообщили в пресс-службе музея, экспозиция состоит из трех разделов,
которые охватывают все периоды в истории российского пивоварения, от
крестьянского до промышленного...
>>
Союз мороженщиков России приглашает на Праздник мороженого, который
состоится 28 мая
Веселье, развлечения, соревнования, конкурсы и потребление
неограниченного количества сладкого лакомства ежегодно в
весенне-летний период организовывают мороженщики России в дни
Праздников мороженого, которые собирают сотни тысяч людей в каждом
городе. В этом году Праздник пройдет во многих городах страны – в
Москве, С-Петербурге, Архангельске, Азове, Белгороде, Великих Луках
(Псковская обл.), Вологде, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге,
Ижевске, Пскове, Казани, Калининграде, Новосибирске, Норильске, Пензе,
Перми, Петрозаводске, Рязани, Самаре, Сургуте (Югра), Твери, Тюмени,
Туле, Уфе, Череповце, Чебоксарах, Ярославле и других...
>>
Юмор ;)
- Официант, у меня в супе плавает таракан!,
- Он не плавает, сэр, он уже сдох...