Как мы узнали из новостей - чай, оказывается, весьма полезный
продукт, самым разнообразным образом использующийся в традиционной
китайской кухне. Однако, наше небольшое исследование показало, что и
европейские народы, вместе с Россией, не лыком шиты, и давно уже
навострились использовать чай в самых необычных сочетаниях. Специально
для Вас в этой рассылке рецепты с чаем.
----------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТЫ ДНЯ
----------------------------------------------------------------------------
Грог
Ингредиенты: 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка крепкого коньяка, 2 ч.
ложки сахара, крепкий горячий чай.
Приготовление: В стакан влить ром, коньяк, добавить сахар и долить
чаем. Подавать сразу с долькой лимона и сахаром по вкусу.
Ингредиенты: 0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л
сливок, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 10 г желатина.
Приготовление: Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно
закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая
остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем
добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и,
поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения
массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать.
Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.
----------------------------------------------------------------------------
Больше рецептов на сайте "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": http://www.nakormim-spb.ru/recipe/
----------------------------------------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сахар в небольших дозах улучшает вкус чайного настоя. Но излишнее
количество сахара, как показали исследования немецких ученых, вызывает
поглощение витамина B1. Поэтому лучше ипть чай с очень небольшим
количеством сахара или с таким сладостями, как изюм и мед.
----------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ
----------------------------------------------------------------------------
Зеленый чай помогает худеть
У пищевой промышленности Китая зеленый чай едва ли не самый главный
продукт. Зеленый чай очень богат белком, стало быть, он сытный. В
напитке может содержаться от 15 до 25% белка, в зависимости от сорта
чайного листа. Возможно, отчасти поэтому в Китае и Японии активно
используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом. По
содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей...
Самым трудным этапом в получении золотой медали международного
конкурса для кондитера из Кемеровской области Жанны Овчинниковой стал
таможенный контроль в Российском аэропорту. Наши, родные, офицеры
таможенники требовали сдать12-ти килограммовый торт в багаж. Между
тем, Турецкие авиаторы, узнав, что Жанна летит в Стамбул на конкурс,
предоставили 20% скидку и отдельное кресло для ее кремового шедевра...
Подробнее: http://www.nakormim-spb.ru/press/390.htm
----------------------------------------------------------------------------
В Полтаве установили памятник галушке
В Полтаве открыли памятник галушке. Автором этого необычного персонажа
стал Николай Цысь. Установили памятник возле Свято-Успенского собора
на Ивановой горе, неподалеку от усадьбы Ивана Котляревского...
- Официант, чай был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали! Охлажденный чай на два рубля дороже.
----------------------------------------------------------------------------
ПРИГЛАСИТЕ ДРУЗЕЙ
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" (http://www.nakormim-spb.ru). Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
----------------------------------------------------------------------------
Каталог лучших кормильцев НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ -- http://www.nakormim-spb.ru