Сегодняшний выпуск посвящен творогу, который является уникальным , и
одним из наиболее ценных молочных продуктов. Творог представляет собой
своеобразный концентрат белка и кальция, которые содержаться в молоке,
благодаря чему он обладает исключительно высокой биологической
ценностью.
Сегодня мы предлагаем Вам несколько рецептов того, как приготовить
творог самостоятельно.
Ингредиенты:
1 л обычного либо обезжиренного молока, в качестве
закваски 5 г молочно-кислого кальция.
Молоко вскипятить, охладить до 30 градусов по Цельсию,
добавляют разведенный молоком молочно-кислый кальций (его можно
приобрести в аптеке) и нагревают до появления хлопьев. Затем творог
откидывают и отжимают от лишней влаги.
Вскипятить молоко, дать ему отстояться, затем снять
верхний, более жирный слой. Кефирные грибки промыть, уложить в посуду
и залить снятым молоком комнатной температуры. Посуду закрыть и
оставить при температуре 20 грабусов на сутки. Полученный кефир
процеживают, медленно нагревают до 70-75 градусов (при этом происходит
полное створоживание молочного белка) и откидывают на дуршлаг,
покрытый марлей.
Оставшиеся при процеживании кефирные грибки промыть и можно
использовать снова.
Творог является весьма подходящей пищей для проведения "разгрузочных"
дней с целью улучшения обмена веществ. В определенный день недели
принимают 500-600 г обезжиренного и несоленого творога с добавлением
150 г меда или сахара, разделив его предварительно на 5 равных порций.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.04.2006, четверг
Выпуск #74 (129)
Новости:
Кофе признали безопасным для сердца даже в больших
количествах
Фильтрованное кофе в больших количествах не увеличивает риск
сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей, сообщает журнал
Circulation. К такому выводу пришла международная команда ученых из
Мадридского университета (Universidad Autonoma de Madrid) и
Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public
Health), по результатам 20-летних наблюдений за 128000 мужчин и
женщин...
>>
Американская еда
Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По
данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев
уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%. Если
американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами
дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает
от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс
принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают
лишним весом...
>>
Неделя чеснока в Ставангере
23-27 апреля норвежский город Ставангер отмечает Неделю чеснока.
Празднования проходят в Cafe Sting. Здесь будет представлено множество
блюд с применением чеснока. Зрителей также ждут разнообразные
конкурсы, живая музыка. Во время этой недели проходит конкурс drag
queens, что неслучайно, так как для многих норвежцев эта неделя
связана с известной драг-группой Great Garlic Girls, которая
представляла Норвегию на конкурсе Евровидения...
>>
Юмор ;)
Разговаривают три мужика. Один говорит:
- У меня такие яблоки! Положишь на стул - стул ломается!!
Другой:
- А у меня: положишь на стол - стол ломается!!!
Третий:
- Да, это ещё что! Вот у меня - яблоки так яблоки. Hа телегу положишь и...
- Что, телега ломается?
- Hет. Из яблок вылезают червяки и съедает лошадь...