Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 64 (119)/2006. Пасхальные блюда.


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В этом выпуске мы продолжаем тему пасхальных блюд. Надеемся, что предлагаемые кушанья дополнят Ваш пасхальный стол и сделают его разнообразнее. А некоторые из них подойдут и для других праздников - например для детского дня рождения.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Пасхальная кутья из пшеницы

Ингредиенты:  500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры.

500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры.

Оценить этот рецепт на сайте

Пасхальная баба из творога

Ингредиенты:  500 г. творога, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, щепотка корицы, 4 яйца, 30 г. сливочного масла, 2 столовые ложек молотых панировочных сухарей, соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом, солью и сахаром, добавить изюм, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Пасхальные яйца из желе

Ингредиенты:  Несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения.

Возьмите несколько яиц с плотной скорлупой. Осторожно сделайте отверстие иглой с тупого конца и вылейте содержимое (использовать его можно для приготовления кулинарный изделий). Промойте тщательно скорлупку и ошпарьте ее кипятком. Приготовьте желе и наполните им скорлупки. Поставьте застывать в холодильник. Когда желе застынет, очистите желейные яички от скорлупы, положите на тарелку и украсьте взбитыми сливками и ягодками.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Итальянский пасхальный калач

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы окрасить яйца луковой шелухой, их варят в отваре шелухи 10-15 минут. На поверхность окрашенного яйца можно нанести рисунок тонкой иголкой. Яйца можно обмотать перед окрашиванием разноцветными нитками, тогда на них появляются красивые разводы. Можно сделать яйца "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.04.2006, четверг

Выпуск #64 (119)
Новости:
Японскую лапшу запустили в космос
В условиях товарного изобилия очень важно обратить на товар внимание. На какие только изощренные ходы и трюки ни пускаются изобретательные рекламщики, чтобы покупатель заметил новинку. В рекламе снимаются спортивные и другие "звезды" - чаще всего актеры и певцы. Но вот дошла очередь и до российских космонавтов. Правда, не в России, а... в Японии...
>>
Glenfiddich выставил на аукцион старейшую бутылку виски
На прошедшей в Нью-Йорке Неделе Тартана (череда мероприятий, посвященная культурному наследию и традициям Шотландии), Glenfiddich совместно с City Harvest выставил на аукцион одну из четырех оставшихся бутылок Glenfiddich Rare Collection 1937...
>>
Яйцо по-лондонски: Курочка Ряба отдыхает
Принято считать, что лучшие друзья девушки - это бриллианты. А если соединить их с шоколадом, то, как считают некоторые, получится просто женская мечта. Лондонская кондитерская фирма La Maison du Chocolat решила сделать именно это - и выставила на продажу пасхальное яйцо из шоколада с впаянными в него более сотней драгоценных камней, каждый из которых весит полкарата...
>>
Юмор ;)
Сегодня тимуровцы провели крупномасштабную акцию по переводу бабушек через дорогу. Сотни разгневанных дедушек так и остались стоять у проезжей части.



В избранное