В нашем рационе питания картофель занимает второе место после хлеба
(среди растительных продуктов). Клубни картофеля, помимо того, что
чрезвычайно богаты крахмалом, содержат белки, сахара, комплекс
необходимых человеку минеральных веществ, витамины C и B.
В нашей повседневной пище картофелю непременно отведено какое-то место.
В рецептах, которые мы имеем удовольствие сегодня предложить - следует
заметить что блюда эти являются творениями разных народов - это место
основное. А Вам решать насколько оправдано...
Ингредиенты:
Картофель 8 шт., масло топленое 80 г, мука пшеничная 2
ст. л., бульон 1,5 л, гренки 200 г.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный
ломтиками, и варят до готовности. В конце варки вводят мучную
пассеровку. Подают суп с гренками - сухариками, нарезанными кубиками.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, мука 2 ст. л., брынза, соль, жир
для фритюра.
Очистить и натереть на крупной терке картофель.
Посолить и отжать. Перемешать с яйцами, мукой и солью. Из полученной
массы сформовать и обжарить во фритюре 12 лепешек (набирать массу
ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой
частью ложки; обжаривть до золотистого цвета). Посыпать лепешки
измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими.
Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и подать как
сладкое блюдо.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 2 стакана молока,
200 г сыра, 2 яйца, черный перец, соль.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики картофеля поместить в глубокую сковородку, залить смесью из
молока, тертого сыра, взбитых яиц, выровнять поверхность, опсыпать
черным перцем, положить сверху кусочки сливочного масла и посыпать
тертым сыром. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения.
Затем, накрыв крышкой, поставить сковороду в духовку на 30 мин. Через
30 мин снять крышку и продолжать печь картофель еще 15 мин.
- Для приготовления блюд из картофеля лучше использовать столовые его
сорта, имеющие тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких
глазков и хороший вкус.
- Вначале картофель очищают от земли, моют и только после этого
снимают кожицу. Обработанный картофель промывают в холодной воде.
- Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, пропитываются водой,
в результате чего ухудшается вкус блюда. Поэтому при варке такого
картофеля воду сливают через 15 мин после закипания, кастрюлю с
картофелем закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности без воды -
паром.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.04.2006, четверг
Выпуск #69 (124)
Новости:
Средиземноморская диета снижает риск болезни Альцгеймера
Средиземноморская диета существенно снижает риск болезни Альцгеймера,
полагают авторы исследования, опубликованного в Annals of Neurology. В
исследовании специалистов из Медицинского центра Колумбийского
университета обобщаются данные о 2 200 американцах, наблюдение за
состоянием здоровья и диетическими предпочтениями которых велось в
течение 4 лет. За время исследования болезнь Альцгеймера была
диагностирована у 262 из 2 200 участников...
>>
Красное вино может оказаться целебным при заболевании дёсен
Согласно исследованию университета Laval (Канада), изложенном на
ежегодном собрании Американской Стоматологической Ассоциации,
компоненты, содержащиеся в красном вине, могут способствовать
предупреждению и лечению периодонтита. Периодонтит - воспалительное
заболевание, поражающее дёсны и опорные ткани и приводящее к потери
зубов. Этой болезнью страдают приблизительно 15 процентов людей в
возрасте от 21 до 50 лет и 65 процентов людей старше 50...
>>
Американский кулинар провел мастер-класс в станице
Егорлыкской
В станице Егорлыкской прошел двухнедельный мастер-класс, посвященный
американской кулинарии. Его провел предприниматель из штата Огайо
Пейдж Баскен. Свой первый миллион Пейдж Баскен заработал еще три
десятка лет назад. Он кондитер, имеет собственную фабрику в штате
Огайо, путешествует по миру в поисках новых рецептов и вкусов.
Параллельно Баскен делится опытом с коллегами из разных стран. Причем,
делает это абсолютно бесплатно...
>>
Юмор ;)
Рассеpженный посетитель:
- Hеужели вы думаете, что я буду есть эту дpянь? Позовите упpавляющего.
- Бесполезно, сэp, он тоже не будет это есть.