Надеюсь, что очередной день, проведенный на кухне, приобретет,
благодаря нашей рассылке, дополнительную изюминку. Для вас новые
рецепты, кулинарные новости и полезные "кухонные" советы.
Промыть и замочить на 8-12 часов фасоль. Сварить,
добавив крупно нарезанный лук, сельдерей и морковь. Вареные овощи
протереть через сито. Спассеровать муку с 3-4 ложками масла и
соединить с овощным пюре. Суп посолить и варить при кипении 5-6 мин.
Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку консервированного
зеленого горошка или мелко нарезанных гренков.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, прибавив
по вкусу уксуса и соли. Затем выпустить из скорлупы по 1 яйцу на
порцию, отбив их низко над кастрюлей. Необходимо следить при этом,
чтобы оболочка желтка не разорвалась. Готовые яйца переложить шумовкой
на овальное блюдо и залить разогретым маслом.
Положить по 1 яйцу в каждую тарелку, залить его бульоном или супом и
подать.
Ингредиенты:
Анчоусы или другая мелкая соленая рыба, уксус или молоко,
сливочное масло, сок лимона, хлеб, маслины.
Выдержать рыбу в уксусе или молоке в течении 1-2 часов.
Отделить от них только одну мякоть (филе без костей). Одну часть филе
мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона.
Круглые ломтики хлеба смазать полученным паштетом, на каждый из них
уложить по одному филе в виде кольца, а сверху половинку маслины.
- После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный
запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а
затем вымыть.
- Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной
кожурой.
- При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде,
предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.04.2006, пятница
Выпуск #60 (115)
Новости:
Британцы "абсолютно ничего не знают о чае"
Британцы, нация, некогда известная своим ритуалом чаепития с
завариванием чайных листочков в чайнике в 5 часов пополудни, сейчас
полностью переключились на чай в пакетиках. За последние пять лет
продажи заварочных чайников в Великобритании сократились на две
трети...
>>
USB-подогрев для чашки
Вслед за USB-тапками и USB-перчатками создано еще одно устройство,
которое с пользой отводит лишнее тепло от компьютера. На этот раз
компания Universal Serial Bus представила USB-подогрев для чашки...
>>
Шеф-повар Гийоден 14-17 апреля ознакомит нижегородцев с французской
кулинарной школой "Cordon Bleu"
Руководитель японского филиала французской кулинарной школы "Cordon
Bleu" Бернар Гийоден 14-17 апреля познакомит нижегородцев со своим
искусством и расскажет о современных тенденциях развития мировой
кулинарии. Для студентов кулинарной специальности 15 апреля в
Нижегородском коммерческом институте состоится мастер-класс
шеф-повара, а 17 апреля Б.Гийоден в ресторане "Mon Paris" приготовит
торжественный ужин...
>>
Юмор ;)
Хорошая новость от PEPSI - сгорел завод Coca-Cola!