На 4 порции
Разогрейте духовку до 160 С. Возьмите антипригарный противень или постелите пергамент на обычный, размер противня - 33х23 см.
Перемешайте в форме:
5 небольших свекол, нарезанных кубиками размером 1 см
240 г зеленых яблок с кожурой, нарезанных кубиками
65 г репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. морской соли (если вы используете соль)
щедрую депотку тертого мускатного ореха,
если яблоки очень кислые, посыпьте их 1 ст. л. коричневого сахара
Сверху разложите 30 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками (или можно в конце приготовления сбрызнуть оливковым маслом)
Закройте форму крышкой и пеките 30 минут, перемешайте и пеките еще 15 минут, пока свекла не станет мягкой. Подавайте блюдо теплым.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":