1250 мл свеклы, очищенной и порезанной тонкими кружочками
морская соль по желанию
2-3 ч. л. свежей мяты, нарезанной
60 мл мелко нарезанной красной луковицы
2 ч. л. бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
2 ч. л. оливкого масла холодного отжима
1 зубчик чеснока
свежемолотый перец по желанию
свежая мята для украшения
Отварите свеклу в пароварке (или в 0,5 л воды), чтобы она осталась слегка твердой. Слейте воду, если варили в кастрюле.
В салатной чаше смешайте остальные ингредиенты. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте ее с заправкой. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для того, чтобы свекла пропиталась заправкой.
Украсьте листочками свежей мяты.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина