3 огурца, очистить от кожуры и удалить семечки ложкой (при необходимости)
4 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. тахини (паста из кунжутных семечек)
1/2 стакана (или меньше) лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. меда
1/2 стакана воды
1/4 стакана порезанного свежего укропа (или 1,5 ст. л. сушеного)
2 ст. л. порезанной петрушки
щепотка морской соли при желании
Лимонная цедра для украшения
В процессоре или блендере смешайте огурцы, орехи, тахину, лимонный сок, цедру и мед до однородности. Понемногу добавляйте воду, добиваясь нужной Вам консистенции супа.
Добавьте укроп, петрушку и соли, взбивайте пару секунд. Охладите суп. Украсьте лимонной цедрой.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":
Источник рецепта Renee Loux Underkoffler, Living Cuisine