Плов с кокосом и петрушкой
Этот экзотический плов будет хорош как отдельное блюдо, и как гарнир благодаря сочетанию лайма, петрушки, кокоса, имбиря и кешью
750 мл отваренного и охлажденного коричневого риса
30-45 мл оливкового масла
1 луковица
1 ст. л. корня имбиря, натереть (можно заменить сушеным имбирем)
красный перец (острый или сладкий)
175 мл кокосовой стружки
30 мл соевого соуса
175 мл орехов кешью (можно заменить фисташками или кедровыми орехами)
125 мл свежей мелконарезанной петрушки
20-30 мл свежевыжатого сока лайма (или лимона)
В большой сковороде потушите лук, имбирь и перец на оливковом масле с небольшим количеством воды на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте кокосовую стружку, соевый соус и тщательно перемешайте.
Добавьте отваренный рис, затем добавьте кешью и тщательно перемешайте. Снимите с огня, добавьте петрушку и сок лайма. Дайте плову настояться 10-20 минут. Подавайте горячим.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":