- в рассылке "Место творчества
- Кухня. Здоровое питание" тема последнего 58-го выпуска:
"Морские водоросли"
- в рассылке "Место творчества
- Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 45-го выпуска: статья "Никогда не нагревайте базилик" и рецепты: Острая клубничная заправка. Кунжутная заправка. Заправка из подсолнечных семечек
- в рассылке "Место творчества - Кухня. Организация
труда" тема последнего 43-го выпуска:
Питание в поездках
- в рассылке "Кафе! Кафе! — Всё о кафе, кофейнях и ресторанах в Москве, России и мире" тема последнего 50-го выпуска: Статья о чаевых подписаться
Клубничный торт В предверии выходных предлагаю Вашему вниманию вкусный, полезный клубничный торт. Этот торт-красавец (фото ниже, не моё) готовится по специальной технологии, при которой нагрев не требуется, а значит все полезные вещества остаются в целости и сохранности :).
Попробуйте этот торт и Вы будете приятно удивлены его ярким натуральным вкусом.
Испеченные торты "нервно курят в углу" :)
Корж
2 стакана нежареного миндаля, замоченного в воде на 6-12 часов
2 стакана фиников с косточкой (косточку вынуть)
2 ч. л. ванильного экстракта
(при наличии)
Начинка
1 стакан нежареных орехов кешью, замочить в воде на 1 час
1 стакан клубники
1/4 стакана фиников (если они жесткие, то можно замочить на 10-20 минут)
1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения 2 стакана клубники, порезанной ломтиками.
Миндаль с финиками и ванилью прокрутите через мясорубку, либо измельчите в комбайне. Еще раз перемешайте и выложите в круглую форму диаметром 20 см со съемными бортами. Поставьте в холодильник.
Все ингредиенты начинки взбейте до однородности в блендере и выложите на корж.
Сверху выложите ломтики клубники, заморозьте на ночь, еще лучше на сутки: так вкус будет однороднее.
Друзья, присылайте сделанные вами фотографии блюд из рассылки "Меню здоровых и успешных".
Фотографии будут размещены на сайте рядом с рецептом!
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":