Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Клубничный торт


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 19 июня 2008 года

- в рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема последнего 58-го выпуска:
"Морские водоросли"

- в рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 45-го выпуска: статья "Никогда не нагревайте базилик" и рецепты: Острая клубничная заправка. Кунжутная заправка. Заправка из подсолнечных семечек

- в рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 43-го выпуска:
Питание в поездках

- в рассылке "Кафе! Кафе! — Всё о кафе, кофейнях и ресторанах в Москве, России и мире" тема последнего 50-го выпуска: Статья о чаевых
подписаться

Клубничный торт
В предверии выходных предлагаю Вашему вниманию вкусный, полезный клубничный торт. Этот торт-красавец (фото ниже, не моё) готовится по специальной технологии, при которой нагрев не требуется, а значит все полезные вещества остаются в целости и сохранности :).
Попробуйте этот торт и Вы будете приятно удивлены его ярким натуральным вкусом.
Испеченные торты "нервно курят в углу" :)

Корж
2 стакана нежареного миндаля, замоченного в воде на 6-12 часов
2 стакана фиников с косточкой (косточку вынуть)
2 ч. л. ванильного экстракта (при наличии)

Начинка
1 стакан нежареных орехов кешью, замочить в воде на 1 час
1 стакан клубники
1/4 стакана фиников (если они жесткие, то можно замочить на 10-20 минут)
1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения 2 стакана клубники, порезанной ломтиками.

Миндаль с финиками и ванилью прокрутите через мясорубку, либо измельчите в комбайне. Еще раз перемешайте и выложите в круглую форму диаметром 20 см со съемными бортами. Поставьте в холодильник.
Все ингредиенты начинки взбейте до однородности в блендере и выложите на корж.
Сверху выложите ломтики клубники, заморозьте на ночь, еще лучше на сутки: так вкус будет однороднее.

Клубничный чизкейк Strawberry Cheesecake Tart

Друзья, присылайте сделанные вами фотографии блюд из рассылки "Меню здоровых и успешных".
Фотографии будут размещены на сайте рядом с рецептом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса
Место творчества - Кухня. Организация труда
Кафе!Кафе! - Все о кофе, кафе и кофейнях в Москве и России

Источник рецепта: Living in the Raw Desserts
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное