Штрайзель:
80 г муки (желательно не высшего сорта, можно взять ржаную муку),
90 г молотых орехов (миндаль, грецких орех, фундук),
80 г сливочного масла,
70 г коричневого сахара,
2/3 ч. л .корицы
Персики и абрикосы порезать дольками.
Из черешни удалить косточки. Смешать фрукты в миске, полить соком лайма.
Для штрайзеля смешать все ингредиенты и растереть пальцами.
Выложить фрукты по формочкам (как для суфле), либо на одну общую форму, посыпать штрайзелем. Выпекать 30 минут при 160 С.
Вынуть из духовки, оставить до полного охлаждения.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":