500 мл пшеничной муки (идеально свежесмолотой. но не высшего сорта)
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли
3 ст. л. маковых семечек
125 мл растительного масла без яркого вкуса (я предпочитаю в таких случаях брать масло виноградных косточек)
125 мл нерафинированного сахара
1 ч. л. экстракта ванили (порошка ванили, ванильного сахара)
250 мл орехового молока (есть предположение, что можно заменить водой)
1 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
375 мл (1,5 стакана) груши, натертой на крупной терке
Приготовьте форму для маффинов (их еще называют мини-кексами), при необходимости смажьте растительным маслом.
Нагрейте духовку до 175 С.
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
В другой миске смешайте масло, сахар, ваниль, ореховое молоко
(воду), кардамон, мак, лимонный сок и цедру и взбивайте некоторое время. Аккуратно вмешайте грушу.
Влейте полученную смесь в муку и аккуратно и недолго перемешайте.
Распределите смесь по формочкам и выпекайте до готовности. Готовность можно проверить спичкой, деревянной зубочисткой.
Охладите маффины в форме на решетке 10-15 минут, выньте из формы и дайте полностью остыть.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина