Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Маффины с грушей и кардамоном


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 6 июня 2008 года

Маффины с грушей и кардамоном

500 мл пшеничной муки (идеально свежесмолотой. но не высшего сорта)
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли
3 ст. л. маковых семечек
125 мл растительного масла без яркого вкуса (я предпочитаю в таких случаях брать масло виноградных косточек)
125 мл нерафинированного сахара
1 ч. л. экстракта ванили (порошка ванили, ванильного сахара)
250 мл орехового молока (есть предположение, что можно заменить водой)
1 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
375 мл (1,5 стакана) груши, натертой на крупной терке

Приготовьте форму для маффинов (их еще называют мини-кексами), при необходимости смажьте растительным маслом.
Нагрейте духовку до 175 С.
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
В другой миске смешайте масло, сахар, ваниль, ореховое молоко (воду), кардамон, мак, лимонный сок и цедру и взбивайте некоторое время. Аккуратно вмешайте грушу.
Влейте полученную смесь в муку и аккуратно и недолго перемешайте.

Распределите смесь по формочкам и выпекайте до готовности. Готовность можно проверить спичкой, деревянной зубочисткой.
Охладите маффины в форме на решетке 10-15 минут, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.

Источник рецепта "Extraveganza"

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное