Салат из перловой крупы со свежими овощами Знаете ли Вы, что перловку можно варить разными способами: в воде, в пароварке и самый простой способ - в термосе: промойте перловку, положите в термос, добавьте горошины перца, лавровый лист для аромата и залейте кипятком. Спустя несколько часов перловка будет нежная, пуховая. Приятного аппетита!
4 порции
1 стакан перловки
5 стаканов овощного бульона или воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 ч.л. нерафинированного растительного масла
2 ч.л. орегано
1 ст. нарезанных кубиками помидоров
1 ст. нарезаных кубиками огурцов
1 натертая на крупной терке морковь
1 нашинкованная мелко луковица
1/2 стакана рубленой петрушки
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
В кастрюлю положите крупу и залейте бульоном или водой.
Доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне до готовности. Слейте лишнюю жидкость и переложите перловку в миску для салата.
Соедините с лимонным соком, растительным маслом, орегано и перемешайте. Затем добавьте овощи, зелень и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым или холодным.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":