Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат из перловой крупы со свежими овощами


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 13 июня 2008 года

Салат из перловой крупы со свежими овощами
Знаете ли Вы, что перловку можно варить разными способами: в воде, в пароварке и самый простой способ - в термосе: промойте перловку, положите в термос, добавьте горошины перца, лавровый лист для аромата и залейте кипятком. Спустя несколько часов перловка будет нежная, пуховая. Приятного аппетита!

4 порции

1 стакан перловки
5 стаканов овощного бульона или воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 ч.л. нерафинированного растительного масла
2 ч.л. орегано
1 ст. нарезанных кубиками помидоров
1 ст. нарезаных кубиками огурцов
1 натертая на крупной терке морковь
1 нашинкованная мелко луковица
1/2 стакана рубленой петрушки
морская соль и свежемолотый перец по вкусу

В кастрюлю положите крупу и залейте бульоном или водой.
Доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне до готовности. Слейте лишнюю жидкость и переложите перловку в миску для салата.

Соедините с лимонным соком, растительным маслом, орегано и перемешайте. Затем добавьте овощи, зелень и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым или холодным.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Кафе!Кафе! - Все о кофе, кафе и кофейнях в Москве и России

Источник рецепта kuking.net, автор Magnuna
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное