Крекеры с базиликом Этот рецепт — отличная находка для любителей свежевыжатых соков. При частом потреблении сока встает вопрос куда пристроить жмыхи, оставшиеся от выжимания сока.
5 стаканов овощных жмыхов (которые получаются при производстве свежевыжатого сока)
1 зубчик чеснока, порезать
0,5 стакана базилика (можно взять петрушку)
2 спелых помидора, порезать
1 стакан замоченных орехов или семечек (например, миндаля, кунжута, подсолнечника, грецких орехов)
морская соль (по желанию)
Ингредиенты смешать в блендере или комбайне.
Намазать смесь ровным слоем на антипригарные листы, либо пергамент.
Сушить в духовке при минимальной температуре (чем ниже температура, тем больше полезных веществ сохранится в крекерах).
Когда смесь немного подсохнет, переверните ее на другую сторону, разметьте ножом на квадраты и сушите на решетке до готовности (желаемой хрустящести :)).
Крекеры также можно использовать как основу для бутербродов.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":
Источник рецепта Living and raw foods, автор Sophie Quinn