Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Крекеры с базиликом


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 17 июня 2008 года

Крекеры с базиликом
Этот рецепт — отличная находка для любителей свежевыжатых соков. При частом потреблении сока встает вопрос куда пристроить жмыхи, оставшиеся от выжимания сока.

5 стаканов овощных жмыхов (которые получаются при производстве свежевыжатого сока)
1 зубчик чеснока, порезать
0,5 стакана базилика (можно взять петрушку)
2 спелых помидора, порезать
1 стакан замоченных орехов или семечек (например, миндаля, кунжута, подсолнечника, грецких орехов)
морская соль (по желанию)

Ингредиенты смешать в блендере или комбайне.
Намазать смесь ровным слоем на антипригарные листы, либо пергамент.
Сушить в духовке при минимальной температуре (чем ниже температура, тем больше полезных веществ сохранится в крекерах).
Когда смесь немного подсохнет, переверните ее на другую сторону, разметьте ножом на квадраты и сушите на решетке до готовности (желаемой хрустящести :)).

Крекеры также можно использовать как основу для бутербродов.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Кафе!Кафе! - Все о кофе, кафе и кофейнях в Москве и России

Источник рецепта Living and raw foods, автор Sophie Quinn
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное