4,5 стакана воды
1,5 стакана дикого риса (можно заменить обычным неочищенным рисом)
1/3 стакана фиников без косточки, крупно нарезанных
2 ст. л. изюма
0,5 ч. л. морской соли (при желании)
3/4 ч. л. порошка карри
1 луковица, мелко нарезанная
2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения
В кастрюле, казане смешайте воду, дикий рис, финики, изюм, карри и лук.
Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Далее уменьшите огонь по среднего и варите примерно 45 минут пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, посолите.
Поджарьте орехи на сухой сковороде или духовке (это по желанию), перемешайте с рисом, при этом оставьте немного орехов для украшения.
Украсьте орехами и петрушкой.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина