← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://furaj.ucoz.ru/
Открыта:
12-07-2010
Кому не знакома проблема любой домохозяйки, ну не обязательно домохозяйки, а каждого из тех, кто вынужден готовить себе сам - что приготовить? Вроде есть выход - возьми кАлинарный гроссбух, и выбирай любой рецепт, ан-нет. Как только мы начинаем читать такие рецепты, нас охватывает паника и зевота одновременно. Причина известна - для этого блюда у меня нет одного, для другого нет этого. И духовка у меня не выставляется на 164,6 градуса. Знаю, сам черезэто прошел, поэтому задался целью собирать, осваивать, потом развивать и адаптировать к нашим суровым реалиям только практичные, если несколько экзотичные, тореально выполнимые, рецепты.
Еще одна особенность - сезонная концепция в подаче материала.Конечно, можно,к примеру, приготовить замечательное восточное блюдо лоби и зимой, но сколько стоит зимой зеленая спаржевая фасоль и сколько летом. Поэтому я стараюсь, чтобы все рецепты были актуальны именно во время публикации.
Еще, надеюсь, мои рецепты вы будете читать с улыбкой.
Статистика
0 за неделю
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Бефстроганов - тонкости сочинения
Поговорим о замечательном блюде - бефстроганов. Бытует много легенд, связанных с историей появления этого замечательного блюда и хоть одну из них вы обязательно слышали. Я же озвучу только общеизвестный и бесспорный факт - авторство принадлежит графу Александру Григорьевичу Строганову, основателю знаменитого Высшего Московского художественно-промышленного училища. А если быть до конца объективным, то скорее всего, одному из его поваров, чье имя история не сохранила. С другой стороны, Александр Григорьевич ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из морепродуктов 'Бриз'
Суп "Бриз" Своим происхождением этот рецепт, вернее сама концепция рецепта, где сочетается мясо с рыбой, обязана кулинарному гению стран юго-восточной Азии. Тем не мене, не отрицая сильных сторон восточной кулинарии и больше того, беря на вооружение многовековой опыт восточной кухни, мы, (это я о себе в множественном числе, от восторга и преклонения перед собственным гением кулинара, так вот, мы, творчески переработав и обогатив традициями, более нам близкой европейской кухни, предлагаем вашему в...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Пора готовить бастурму
Не за горами новый год и ароматные лепестки бастурмы будут весьма кстати на новогоднем столе. Утверждаю с полной ответственностью - кто однажды отважился ( есть такие люди, которым необходимо именно отважиться) или просто собрался, вот как я, прыгнуть с парашютом, простите, сделать бастурму, да, конечно, сделать бастурму, тот уже никогда на будет ее покупать. Если, конечно, покупал доселе. Бастурма как наркотик - кто попробовал однажды, будет хотеть ее всегда. А лучший способ иметь, когда захочешь - научит...
Вкусно и просто от "Студии вкуса"
Принято считать, что блюдо бигос - детище польской кухни , ну название "бигос" дали поляки, вне всяких сомнений. Но если посмотреть с другой стороны, то свой бигос имеет практически каждая национальная кухня , во всяком случае в кухня той страны, где выращивают капусту и едят мясо. Поэтому, обобщая сказанное, резюмирую - бигос - это композиция из разных сортов мяса, копченостей и колбас в сочетании с капустой - свежей, квашеной или той и другой вместе. В Польше у каждой семьи свой рецепт бигоса, ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Легкий молочный десерт с фруктами
Фрукты можно взять любые - яблоки, груши , киви, бананы, персики, клубнику. Возьмите 200 гр. фруктов, и взбейте их в миксере. Затем добавьте 200 гр творога, 100 гр сметаны и 200 гр. сливочного мороженного. Туда же добавьте 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и чайную ложку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.Еще раз взбейте и поставьте в морозилку на пол-часика. Если есть возможность, то сахар замените медом. Источник - Кулинарная тусовка ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Творожный крем с сухофруктами
Как-то приземленно звучит - "с сухофруктами", но что поделать, для меня важнее собственно рецепты, а не их название. Хотя, отрицать не буду, если французская кулинария пестрит эффектными названиями, особенно ее, так называемая, высокая кухня, то и блюдо воспринимается совсем иначе, чем " крем с сухофруктами." Да, пожалуй и я назову свой рецепт "Осенние грезы" (сухофрукты ведь) И так рецепт творожного крема "Осенние грезы" Нам понадобится: курага - 10 шт. чернослив - ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из тыквы 'Диетический'
Вполне допускаю, что кое-кто, увидев этот пост, скажет - Уже утомил своими тыквами. На что я резонно отвечу - а когда же говорить о тыкве, если не в сезон тыквы. Конечно, тыква не черешня или земляника и в феврале-марте ее легче приобрести, но тем не менее. Опять же, я не устаю повторять, напоминать, пропагандировать и агитировать -товарищ, помни - не много найдется таких дружественных нашему организму, с позволения сказать, овощей. Ешьте тыкву постоянно и у вас никогда не будет проблем со здоровьем. Ну а ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Кальмары в овощном соусе
Основа этого рецепта взята из итальянской кухни. Я комбинировал разные сочетания овощей. И самый удачный, на мой взгляд рецепт, предлагаю вашему вниманию/ Тушки кальмара (примерно 1 кг) обработать и бросить в кипяток на 3 минуты, после чего остудить и нарезать на полоски. 300 гр. моркови и 300гр лука обжарить на растительном масле (оливковое предпочтительнее. Когда лук с морковью будут почти готовы, добавьте 200 гр нарезанного небольшими квадратиками, сладкого перца и через минуту уберите с огня. На другой...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Блюда из кальмара
С сайта КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА Самые большие на Земле млекопитающие - киты питаются не мясом, не рыбой, которой, казалось бы, бери сколько душе угодно, ан нет. Они питаются креветками и моллюсками. Кит всю жизнь в движении, и чтобы обеспечить это движение такой огромной массе плоти, необходим самый рациональный источник энергии.Таким источником и являются ракообразные и моллюски. Давайте и мы отведаем продукт со стола кашалота. Как известно, кашалоты питаются кальмарами, вот с них мы и начнем. Что бы вы не гот...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Простой медовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Стакан сливок взбить и соединить с охлажденными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и окончательно охладить охладить. Вместо сливок можно в мусс положить взбитые яичные белки. На 1 стакан меда - 4 яйца. Все темы здесь ...