Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Грибной соус из опят

Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят. Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть очень горячим. Дайте ему за...

2011-03-11 06:30:20 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Картофельно-грибная запеканка

Вот вы мне что ни говорите, а лучшего сочетания чем грибы с картошечкой и лучком нет. Вот вам рецепт, где мы их и сочтем. Возьмем пол-кило грибов, можно шампиньонов, разрежем каждый гриб вдоль на две части и обжарим с лучком на растительном масле. Лука возьмем грамм 200. Картофель порезать крупно и отварить. Затем вареный картофель выложить в глубокую сковородку, на него грибы, на грибы, на грибытертый сыр, грамм 150, а на сыр недурно прикрыть тонкими лепестками бекона. Духовку разогреть до 180 градусов и ...

2011-03-04 16:22:57 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Соус из трюфелей

Чтобы приготовить соус из трюфел ей, возьмем 300 мл крепкого куриного бульона, добавить 50 гр. мелко нарубленные трюфели и проварим 15 мнут. Убираем соус с огня, добавляем три столовых ложки сметаны, перемешиваем и вливаем 100 мл мадеры. Поджарим на сливочном масле 1 ст. л. муки и когда она станет желтеть добавим пол-стакана приготовленного соус а, тщательно перемешаем и выльем назад в соус . Последним добавим два яичных желтка и мелко рубленную зелень. Соль и черный перец по вкусу Вот теперь соус готов. И...

2011-03-02 20:23:28 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Борщ ' Слобожанский'

В сущности, приготовить украинский борщ не сложно, если знать хороший рецеп т, обладать определенными навыками и вооружиться терпением. Возьмем кастрюлю побольше - литров на 5, зальем 3 литра воды и опустим мясо, лучше всего если это свежая свинина или комбинация свинины с говядиной. Чем больше этого компонента, тем, естественно лучше борщ , но всетаки о мере не забывайте. мясо варить целым куском. Вместе с мясом добавить пару мелко нарезанных луковиц средних размеров. Варим бульон полтора- два часа часа, ...

2011-03-01 22:44:30 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Полезная информация о рыбе

Покупая рыбу мало кто задумывается - а сколько этой самой рыбы я покупаю действительно, в том смысле, какая ее часть съедобна. Действительно, весьма полезно знать, сколько рыбы вы реально получаете покупая, скажем, килограммовую тушку рыбы . Вне конкуренции в этом списке осетр (может и дорог так от этого, купив килограммового осетра, вы приобретете 850 гр чистого мяса. Выход чистого мяса у угря тоже неплох - 760 гр с килограмма. Лосось даст 650 гр, судак - 550гр, сельдь -540 гр, щука - 520 гр, форель -510 ...

2011-02-25 13:04:02 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Торт 'Боярский'

Рецепт этого торт а. вернее сказать общая концепция этого рецепт а, наверняка есть у каждой хозяйки, но кулинария на то и кулинария ( не обращайте внимания, это я наращиваю ключевые слова кулинария ) чтобы не стоять на месте, кулинария должна постоянно развиваться и она ( кулинария ) с успехом это делает товарищи! Ну хватит лозунгов, вернемся к рецепт у торт а, вернее сказать рассмотрим рецепт торт а. Для приготовления этого торт а, нужно взять 6 яиц, добавить чайную ложку сахара и хорошенько взбить. На во...

2011-02-23 17:49:56 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Новая серия рецептов отварной рыбы на сайте Рецепты со всег

Новая серия рецептов отварной рыбы на сайте Рецепты со всего света Судак отварной с овощным гарниром Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки. Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а...

2011-02-08 09:48:15 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Помидоры, фаршированные морепродуктами

Знаю, знаю что вроде как не вовремя. Но разве вы не заметили, что идеи, хорошие идеи, всегда приходят, когда ты мечтаешь. или голоден. Вот я мечтал о лете, изобилии овощей и что бы я из них приготовил оригинального,а еще хотелось есть, а готовить было лень. Вот при таких обстоятельствах и родился этот рецепт. И разве я мог не поделиться им с вами, дорогие друзья. А еще к вам просьба - если рецепт понравился, в знак одобрения, кликните на какой-нибудь рекламе. Этим необременительным для вас жестом, вы подде...

2011-02-05 14:29:18 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мусс на день влюбленных. 'Сладкая парочка'

Почему именно этот рецепт я предлагаю на день святого Валентина. А потому, что этот мусс очень легкий, хотя, кто знает рецепт тяжелого мусса? Ну тогда, потому что сочетание основных компонентов - творога и меда, это такой концентрат энергии, аналог которому даже трудно подобрать. Ну и, наконец, потому что мне самому очень нравится этот мусс , так почему же не предложить его рецепт всем, кому я от всей души желаю добра и счастья. ( После такого вступления даже не представляю, как теперь представлять другие ...

2011-02-01 21:42:36 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Пирог с мясом и капустой

Тесто готовите как в рецепте грибного пирога (кликните и он откроется)И выпекаете так же. Я расскажу, ка приготовить начинку. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить и когда он будет почти готов, добавить мясо и заправив специями( перец, щепотку сухих листьев сельдерея, базилик, молотый кориандр, потомить на малом огне минут 5 потомите. Капусту нашинковать и стушить (томат можно добавить, а можно и не добавлять, это не принципиально и все зависит от ваших предпочтений) Когда...

2011-01-30 18:45:52 + Комментировать