Самые большие на Земле млекопитающие - киты питаются не мясом, не
рыбой, которой, казалось бы, бери сколько душе угодно, ан нет. Они
питаются креветками и моллюсками. Кит всю жизнь в движении, и чтобы
обеспечить это движение такой огромной массе плоти, необходим самый
рациональный источник энергии.Таким источником и являются ракообразные и
моллюски. Давайте и мы отведаем продукт со стола кашалота.
Как известно, кашалоты питаются кальмарами, вот с них мы и начнем.
Что бы вы не готовили из кальмара, помните об одном общем правиле
приготовления кальмарятины - чем дольше вы готовите кальмара, тем жоще и
несъедобней он становится. Средняя продолжительность тепловой обработки
кальмара - 5 минут
Ну а теперь непосредственно рецепты блюд из кальмара:
Кальмар в белом вине.
Плесните на сковородку 3-4 ст. ложки оливкового масла и бросьте 4- 5
раздавленных зубчика чеснока несколько колец имбирного корня, через
пару минут чеснок и имбирь извлеките а на их место отправьте пару тонко
нарезанных луковиц. Когда лук дойдет до готовности (станет прозрачным и
уменьшится в объеме), добавьте пол-чайной ложки (или чуть меньше)
черного молотого перца и чайную ложку паприки, затем пол-кило
нарезанного соломкой кальмара, перемешайте и сразу же влейте стакан
сухого белого вина. готовьте не более 5-ти минут и без промедления
подавайте на стол
Остается добавить что этот рецепт можно варьировать.
Когда лук дойдет до готовности, можно добавить муку, а через минуту продолжать операции как описано в рецепте.
К вину можно добавить 1 ст. ложку меда.
К вину можно добавить 20 гр коньяку.
Одним словом пробуйте и найдете свой рецепт. Острый салат с кальмаром