← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://furaj.ucoz.ru/
Открыта:
12-07-2010
Кому не знакома проблема любой домохозяйки, ну не обязательно домохозяйки, а каждого из тех, кто вынужден готовить себе сам - что приготовить? Вроде есть выход - возьми кАлинарный гроссбух, и выбирай любой рецепт, ан-нет. Как только мы начинаем читать такие рецепты, нас охватывает паника и зевота одновременно. Причина известна - для этого блюда у меня нет одного, для другого нет этого. И духовка у меня не выставляется на 164,6 градуса. Знаю, сам черезэто прошел, поэтому задался целью собирать, осваивать, потом развивать и адаптировать к нашим суровым реалиям только практичные, если несколько экзотичные, тореально выполнимые, рецепты.
Еще одна особенность - сезонная концепция в подаче материала.Конечно, можно,к примеру, приготовить замечательное восточное блюдо лоби и зимой, но сколько стоит зимой зеленая спаржевая фасоль и сколько летом. Поэтому я стараюсь, чтобы все рецепты были актуальны именно во время публикации.
Еще, надеюсь, мои рецепты вы будете читать с улыбкой.
Статистика
0 за неделю
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Брют
Брют Уверен, что многие прочтя это название, будут озадачены - почему всем известное название шампанского оказалось в разделе <Вторые блюда. И конечно же кликнут на названии рецепта, чтобы разобраться в чем тут дело. Что я могу сказать, совершенно правильное решение. Человек и стал человеком исключительно благодаря своему любопытству. Отсюда вывод - если ты человек любопытный, значит находишься в стадии прогресса и Всевышнему отрадно на тебя смотреть, а если не любопытный - значит, мягко говоря регрессируе...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Тыква по-запорожски
Тыква по-запорожски - блюдо, которое сможет приготовить даже человек, впервые подошедший к плите. Особенную ценность это блюдо представляет сейчас, весной, когда организм истощен зимой и так нуждается в поддержке. Насколько полезна тыква, в рамках этой статьи я распространяться не буду, но прочесть об этом вы можете здесь же, в моем блоге, кликнув по этой ссылке - тыква Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите кастрюльку литра на три, желательно с толстым дном. Влейте в нее пол-стакана воды и наполните до к...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Торт Боярский
Торт <Боярский> Рецепт этого торт а. вернее сказать общая концепция этого рецепт а, наверняка есть у каждой хозяйки, но кулинария на то и кулинария ( не обращайте внимания, это я наращиваю ключевые слова кулинария ) чтобы не стоять на месте, кулинария должна постоянно развиваться и она ( кулинария ) с успехом это делает товарищи! Ну хватит лозунгов, вернемся к рецепт у торт а, вернее сказать рассмотрим рецепт торт а. Для приготовления этого торт а, нужно взять 6 яиц, добавить чайную ложку сахара и хорошень...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Бефстроганов
В сущности, бефстроганов - блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках. Кому интересно - читайте далее ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Особенности приготовления русских блинов
Печь блины - дело не хитрое, но и не такое простое, как может показаться начинающему блинных дел мастеру или мастерице. А решается, конечно же, как всегда все в общем просто - просто нужно узнать особенности приготовления русских блинов. Начнем с главного - муки. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок, в которой приготавливается тесто. Если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать кажды...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный тортик
Шоколадный тортик Раздел Торты Ингредиенты: сливки ( 33) - 500мл. яйца - 5 шт. какао - 3 ст.л. грецкие орехи - 2 ст. л . сахар -2/3 стакана шоколад - 300гр. И так, готовим шоколадный тортик: Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной. Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем. Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумаго...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Готовим тирамису творожный:
Готовим тирамису творожный: За пол-часа до готовки достаньте масло с холодильника, чтобы оно размягчилось. К размягченному маслу добавить яйца, половину сахара, ваниль, щепотку соли и все взбить в миксере. Муку просеять и добавить в нее 1/4 стакана какао, все хорошенько перемешать и замесить тесто со взбитым маслом с яйцами. Консистенцию теста регулировать добавлением сливок. Возьмите 32саниетровую или похожую форму, смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Утка под соусомююю
Утка под соусом. Дорогие друзья, приглашаю вас посетить обновленный, на новой платформе сайт " Рецепты со всего света " Ну а анонсируем сегодня рецепт " Утка под соусом бювальи" - простенько, но не занудно. Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи. Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало причиной образования двух лагерей среди любителей готовить. Я не зря сказал `среди любителей готовить' потому что профессионалы знают - из утки можно готовить настоящие деликатесы. ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи.
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи. Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало причиной образования двух лагерей среди любителей готовить. Я не зря сказал "среди любителей готовить" потому что профессионалы знают - из утки можно готовить настоящие деликатесы. И еще. Позволю себе дать вам друзья один совет - не робейте, когда вам предлагают приготовить какой-нибудь деликатес и уж никогда не верьте тем, кто начинает рассуждать на тему "Как это сложно", и что готови...
Вкусно и просто от "Студии вкуса"
Салат зимний. Такой салат прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей крестьянскими мотивами и своеобразным вкусом. Готовить этот салат мы начнем с лука. Лук тонко нарезать посолить, помять и залить 3-4ст. ложками винного уксуса. Лук должен мариноваться не меньше 1 часа. Картофель отварить "в мундире" и после того, как остынет, почистить и порезать на небольшие кубики. Слабосоленую семгу порезать соломкой Грецкие орехи слегка подсушить в духовке и растолочь в ступке Редьку на...