← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://furaj.ucoz.ru/
Открыта:
12-07-2010
Кому не знакома проблема любой домохозяйки, ну не обязательно домохозяйки, а каждого из тех, кто вынужден готовить себе сам - что приготовить? Вроде есть выход - возьми кАлинарный гроссбух, и выбирай любой рецепт, ан-нет. Как только мы начинаем читать такие рецепты, нас охватывает паника и зевота одновременно. Причина известна - для этого блюда у меня нет одного, для другого нет этого. И духовка у меня не выставляется на 164,6 градуса. Знаю, сам черезэто прошел, поэтому задался целью собирать, осваивать, потом развивать и адаптировать к нашим суровым реалиям только практичные, если несколько экзотичные, тореально выполнимые, рецепты.
Еще одна особенность - сезонная концепция в подаче материала.Конечно, можно,к примеру, приготовить замечательное восточное блюдо лоби и зимой, но сколько стоит зимой зеленая спаржевая фасоль и сколько летом. Поэтому я стараюсь, чтобы все рецепты были актуальны именно во время публикации.
Еще, надеюсь, мои рецепты вы будете читать с улыбкой.
Статистика
0 за неделю
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп ко дню святого Валентина
Пора, пора готовиться к важной дате в нашем с вами, друзья, календаре. Я конечно же имею ввиду день святого Валентина, день влюбленных, извините за прямолинейность. Конечно же, в этот замечательный день обязательно должен быть ужин. И не просто ужин, а Ужин! Вот я и решил выкладывать подборку интересных рецептов, которые будут очень кстати к этому, ужину. Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд. Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луков...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как заготовить сальсу впрок
Как заготовить сальсу впрок, то бишь законсервировать. Согласитесь, друзья мои, что не дурно, без мороки и возни на кухне, особенно зимой, достать баночку готовой ароматной сальсы и одним движением руки придать столу праздничность и витаминистость. Вот рецепт сальсы для консервирования. Возьмите 6 кг помидор и снимите с них шкуру как описано в предыдущем рецепте. Отберите 1,5 кг, мелко порежьте и , подобрав сковородку побольше, обжаривайте их до состояния однородного соуса. С помидорами сразу положите 5-6 ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как приготовить настоящий яблочный уксус.
Мне очень жаль тех людей-всезнаек, которые тут же с недоумением вам ответят - а ачем мне эти рецепты, если можно купить. Купить, конечно можно, но что. Если сейчас натурального сока днем с огнем не сыщешь - все сплошная химия, из порошков и красителей, то неужели вы полагаете, что уксус в промышленных количествах будут вам делать из натуральных яблок. А между тем, натуральный яблочный уксус очень полезный продукт. Вот выдержка из статьи на сайте http://gazeta.aif.ru/ "Яблочный уксус считается богатейш...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мексиканская сальса
Хорошую сальсу можно приготовить только летом, когда изобилие овощей, особенно помидоров, позволяет себя чувствовать раскованно, а раскованность, как всем, конечно, известно, одно из необходимых условий для творчества. Главное, не путать ее со вседозволенностью. Как я говорил раньше, а может и не говорил, но не сомневаюсь, что вы и без меня знаете, рецептов сальсы много. Разные национальные кухни готовят ее по-своему. Что ни страна, то, естественно, своя кулинария. (Эту глубокомысленную фразу я ввернул, чт...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Сальса плотная, зтмняя
Как и обещал в предыдущем посте, сегодня мы будем готовить более основательную сальсу , условно названную тяжелой и зимней. Зимней потому, что по этому рецепту логичней готовить зимой, так как ингредиенты подобраны по доступности именно в это время года. А рецепт летней сальсы , будет темой следующего поста. (Начало неплохое, рецепт и рецепты уже пристроил) И так, возьмите средних размеров корень пастернака, почистите и натрите на крупную терку. Те же манипуляции проделайте и с двумя морковками, нормальног...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Сальса - это просто
Друзья мои, любите ли вы сальсу так, как люблю ее я. Вообще-то сальса - это не конкретный рецепт, сальса - это философия, не побоюсь этого слова. Многие национальные кухни имеют в своем арсенале свой рецепт или рецепты сальсы. Ведь если коротко сформулировать определение что такое сальса,то можно сказать - сальса - это соус на томатной основе с добавлением пряностей, приправ зелени и овощей. Одним словом, ничего особенного. Но с таким успехом можно сказать, что к примеру духи - это ароматическая жидкость н...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно.
Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно. Шоколадный мусс - замечательный десерт, но просмотрев сотни рецептов, я нигде не увидел даже намека на необходимость соблюдения простейших правил санитарных норм при его приготовлении В первую очередь это касается применения яиц. Неужели мало примеров отравления сырыми яйцами. А ведь чтобы маленькое удовольствие не превратилось в большую трагедию, не нужно никаких особых усилий. И так, чтобы приготовить легкий, воздушный и БЕЗОПАСНЫЙ мусс, мы, прежде всего ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Салат с печенью трески
Печень трески, в первую очередь, очень полезный продукт. Ее, буквально как лекарственный препарат, необходимо употреблять хотя бы раз в месяц. Она очень полезна для зрения, за счет содержащегося в ней витамина А, который также благоприятно воздействует на состояние волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и поддерживает работу головного мозга. Витамина Д в печени трески, тоже очень много, больше только в рыбьем жире. Жир печени трески показан беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Хитрые котлеты
Людям, лишенным чувства юмора, читать настоятельно и категорически не рекомендуется! Праздники отгуляли, уместнее сказать - отъели-отпили, пора дать отдых всем внутренним органам, за исключением одного. Ему-то как раз и пора поработать. Недогадливым великодушно поясняю - мозгу пора потрудиться, за дело браться, просыпаться, наконец. И вот что я скажу вам, друзья мои - несмотря на то, что самым богатым на цветовые вариации, оттенки, тональность и интенсивность звучания является черный цвет ( это я говорю ка...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Гуляш - классика и импровизация
Все европейские кулинары имеют в своем арсенале несколько вариантов рецептов гуляша. Каждая национальная кухня готовит гуляш со своими особенностями. Давайте и мы освоим пару рецептов Чтобы приготовить гуляш, нам необходимы: Мясо-500гр, жир-50 гр, мука-2 ст. ложки, лук - 2-3 луковицы, помидоры-200 гр или 2 ст.ложки томатной пасты, разведенной в стакане (200 гр) воды, молотый красный перец, соль, тмин. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в горячем жиру, добавить муку, нарезанный полукольцами лук, ...