Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп ко дню святого Валентина

Пора, пора готовиться к важной дате в нашем с вами, друзья, календаре. Я конечно же имею ввиду день святого Валентина, день влюбленных, извините за прямолинейность. Конечно же, в этот замечательный день обязательно должен быть ужин. И не просто ужин, а Ужин! Вот я и решил выкладывать подборку интересных рецептов, которые будут очень кстати к этому, ужину. Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд. Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луков...

2011-01-28 14:26:47 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как заготовить сальсу впрок

Как заготовить сальсу впрок, то бишь законсервировать. Согласитесь, друзья мои, что не дурно, без мороки и возни на кухне, особенно зимой, достать баночку готовой ароматной сальсы и одним движением руки придать столу праздничность и витаминистость. Вот рецепт сальсы для консервирования. Возьмите 6 кг помидор и снимите с них шкуру как описано в предыдущем рецепте. Отберите 1,5 кг, мелко порежьте и , подобрав сковородку побольше, обжаривайте их до состояния однородного соуса. С помидорами сразу положите 5-6 ...

2011-01-21 14:34:09 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как приготовить настоящий яблочный уксус.

Мне очень жаль тех людей-всезнаек, которые тут же с недоумением вам ответят - а ачем мне эти рецепты, если можно купить. Купить, конечно можно, но что. Если сейчас натурального сока днем с огнем не сыщешь - все сплошная химия, из порошков и красителей, то неужели вы полагаете, что уксус в промышленных количествах будут вам делать из натуральных яблок. А между тем, натуральный яблочный уксус очень полезный продукт. Вот выдержка из статьи на сайте http://gazeta.aif.ru/ "Яблочный уксус считается богатейш...

2011-01-19 14:38:41 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мексиканская сальса

Хорошую сальсу можно приготовить только летом, когда изобилие овощей, особенно помидоров, позволяет себя чувствовать раскованно, а раскованность, как всем, конечно, известно, одно из необходимых условий для творчества. Главное, не путать ее со вседозволенностью. Как я говорил раньше, а может и не говорил, но не сомневаюсь, что вы и без меня знаете, рецептов сальсы много. Разные национальные кухни готовят ее по-своему. Что ни страна, то, естественно, своя кулинария. (Эту глубокомысленную фразу я ввернул, чт...

2011-01-18 11:29:04 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Сальса плотная, зтмняя

Как и обещал в предыдущем посте, сегодня мы будем готовить более основательную сальсу , условно названную тяжелой и зимней. Зимней потому, что по этому рецепту логичней готовить зимой, так как ингредиенты подобраны по доступности именно в это время года. А рецепт летней сальсы , будет темой следующего поста. (Начало неплохое, рецепт и рецепты уже пристроил) И так, возьмите средних размеров корень пастернака, почистите и натрите на крупную терку. Те же манипуляции проделайте и с двумя морковками, нормальног...

2011-01-17 15:58:23 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Сальса - это просто

Друзья мои, любите ли вы сальсу так, как люблю ее я. Вообще-то сальса - это не конкретный рецепт, сальса - это философия, не побоюсь этого слова. Многие национальные кухни имеют в своем арсенале свой рецепт или рецепты сальсы. Ведь если коротко сформулировать определение что такое сальса,то можно сказать - сальса - это соус на томатной основе с добавлением пряностей, приправ зелени и овощей. Одним словом, ничего особенного. Но с таким успехом можно сказать, что к примеру духи - это ароматическая жидкость н...

2011-01-15 08:39:37 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно.

Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно. Шоколадный мусс - замечательный десерт, но просмотрев сотни рецептов, я нигде не увидел даже намека на необходимость соблюдения простейших правил санитарных норм при его приготовлении В первую очередь это касается применения яиц. Неужели мало примеров отравления сырыми яйцами. А ведь чтобы маленькое удовольствие не превратилось в большую трагедию, не нужно никаких особых усилий. И так, чтобы приготовить легкий, воздушный и БЕЗОПАСНЫЙ мусс, мы, прежде всего ...

2011-01-14 15:52:49 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Салат с печенью трески

Печень трески, в первую очередь, очень полезный продукт. Ее, буквально как лекарственный препарат, необходимо употреблять хотя бы раз в месяц. Она очень полезна для зрения, за счет содержащегося в ней витамина А, который также благоприятно воздействует на состояние волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и поддерживает работу головного мозга. Витамина Д в печени трески, тоже очень много, больше только в рыбьем жире. Жир печени трески показан беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной...

2011-01-13 18:57:45 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Хитрые котлеты

Людям, лишенным чувства юмора, читать настоятельно и категорически не рекомендуется! Праздники отгуляли, уместнее сказать - отъели-отпили, пора дать отдых всем внутренним органам, за исключением одного. Ему-то как раз и пора поработать. Недогадливым великодушно поясняю - мозгу пора потрудиться, за дело браться, просыпаться, наконец. И вот что я скажу вам, друзья мои - несмотря на то, что самым богатым на цветовые вариации, оттенки, тональность и интенсивность звучания является черный цвет ( это я говорю ка...

2011-01-10 11:54:25 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Гуляш - классика и импровизация

Все европейские кулинары имеют в своем арсенале несколько вариантов рецептов гуляша. Каждая национальная кухня готовит гуляш со своими особенностями. Давайте и мы освоим пару рецептов Чтобы приготовить гуляш, нам необходимы: Мясо-500гр, жир-50 гр, мука-2 ст. ложки, лук - 2-3 луковицы, помидоры-200 гр или 2 ст.ложки томатной пасты, разведенной в стакане (200 гр) воды, молотый красный перец, соль, тмин. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в горячем жиру, добавить муку, нарезанный полукольцами лук, ...

2010-12-28 09:27:27 + Комментировать